lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Молодежь Ненецкого округа снова сразилась в чемпионате по боулингу «Золотой шар». За звание лучшего поборолись 80 человек из 20 команд. Больше 5 часов на дорожках зашкаливал азарт и адреналин, а стены клуба сотрясали громкие лозунги и девизы. 

Приглушенный свет, турнирная таблица и полное сосредоточение на броске. Участники чемпионата по боулингу не профессиональные спортсмены. Молодые люди от 14 до 35 лет — обычные жители округа.  

Антон Притыко, участник чемпионата по боулингу «Золотой шар»: 
«Это для меня просто развлечение, мы с друзьями сюда ходим, любим отдыхать здесь». 

Екатерина Филичева, участница чемпионата по боулингу «Золотой шар»: 
«Девиз у нас «Главное не победа — главное участие». Ну, и, естественно, победа! Кто же ее не хочет. Есть желание, есть рвение, есть целеустремленность». 

«Золотой шар» в Нарьян-Маре проходит уже третий год. Организуют чемпионат сотрудники Центра поддержки молодежных инициатив. Отмечают: интерес к соревнованию только растет. 

Валерия Легейда, ведущий специалист по работе с молодежью «ЦПМИ»: 
«Положение у нас появилось где-то в конце апреля, команды набирались вплоть до 15 июня, но регистрация закончилась гораздо раньше, потому что желающих было много, количество команд в этом году было ограничено двадцатью». 

Многие игроки принимают участие в турнире не первый год. Так команда «Нефтяник» уже во второй раз попытала счастье на дорожке. Прежде чем попасть на «Золотой шар», игроки прошли серьезный отбор. 

Андрей Бабушкин, участник чемпионата по боулингу «Золотой шар»: 
«У нас были отборочные туры, мы приходили сюда, играли, у нас было много народу с «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», много молодежи. Выбрали самых лучших — избранных». 

По результатам отборочного тура три лучшие команды еще раз встретились в финале. Победителями стали «Ненецкие бедуины». Со счетом 608 очков они на 13 баллов опередили «Бриллиантовую руку», чемпионов прошлого года. Третье место заняли «Сливки общества». У остальных команд впереди есть еще целый год для тренировок. Организаторы отмечают, что в 2014 продемонстрировать свои навыки смогут и любители игры на бильярде.

Источник: http://trksever.ru/news/7/2841/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями