Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Подведены итоги ежегодного туристического слета «Дорогами отцов-героев». В этом году он посвящен 400-летию дома Романовых. В двухдневном турслете участвовали 11 команд. Состязались в нескольких дисциплинах. 

Место сбора уже на протяжении 48 лет традиционное — Васькино озеро. Команды сюда подтягиваются одна за другой. Сначала развертывание лагерей, установка палаток, разжигание костров. Дальше — торжественное открытие турслета и приветствие команд-участниц.

И сразу первые результаты. Новички турнира — команда «Арктика» в приветственном слове обошла всех. Впрочем, ничего странного, ведь творческие люди. В этом году дебютировала еще одна сборная — команда Ненецкой нефтяной компании «Нинойлик. 

На турслет приехали и именинники — сборная окружной больницы. В этом году главному учреждению здравоохранения региона исполнилось 55, поэтому у медиков только одна цель — победа. И вот она. В волейболе — первое место. Даже несмотря на то, что в финале они встретились с одной из самых сильных сборных по волейболу — командой из Красного.

10- минутный перерыв на отдых и снова в бой. На очереди веселые старты. Правила традиционные: кто быстрее, тот и первый. Нервы, правда, у некоторых спортсменов стали не выдерживать. Аж обруч порвали. Самыми стойкими и быстрыми оказались Тельвисчане. Они сравнивают этот турслет с Коткинской спартакиадой и отмечают, что разница лишь в командах и условиях.

Анастасия Кустышева, участница команды «Тема»:
«Ну, там все играли в помещении! А тут ветер, погодные условия! Сами знаете какой был ветер и все что угодно, дождь!» 
Действительно, второй соревновательный день прошел под проливным дождем. От ливня не спасали даже палатки. Но, несмотря на погодные условия, испытания продолжались. Следующий этап — военно-прикладная полоса препятствий. А это значит, участникам нужна не только спортивная подготовка, но и армейская выдержка. Разобрать автомат, кинуть гранату, отстреляться, ответить на вопросы и оказать первую медицинскую помощь раненому. Она как раз понадобилась нашему телеоператору. Вместе с участниками, он преодолел два нелегких круга. Работа такая — поймать красивые кадры. В итоге — подвернутая нога. Впрочем, помощь оказали, полосу преодолели. Быстрее всех ее прошла команда Ненецкой нефтяной компании «Ненойлик». 

Ярослав Чеботарев, участник команды «Ненойлик»: 
«Тяжело…Тяжело было! Это противогазы! Потому что там фильтры были все забиты песком, невозможно просто было дышать, дыхания никакого, воздух только через уши!» 

Несмотря на сильный ливень, испытания продолжаются. Впереди последняя дисциплина — перетягивание канатов. Самый эмоциональный и зрелищный вид спорта! 

Грязные, уставшие… они боролись за каждый сантиметр. Никто не сдавался. Болельщики поддерживали свои команды лозунгами бубнами, а кто-то даже стучал по кастрюле ложкой. Впрочем, даже такие мелочи участников подбадривали. Окружная больница в этом конкурсе взяла второе золото.  

После перетягивания каната по земле будто танки проехались. Вот так команды боролись за победу не жалея себя и своей обуви. Впереди последнее, творческое испытание — «Костер дружбы». И здесь медикам — команде «Борменталь» — нет равных — они снова на высоте. Даже команду КДЦ «Арктика» перегнали. В итоге у больницы первое место в общем зачете. На втором — команда аппарата Администрации НАО «АппаратУра». Почетное третье место досталось сборной команде мэрии Нарьян-Мара «ГородОк».  

48-й турслет «Дорогами отцов героев» закончен. Ровно через год на этом же месте пройдет 49-й предъюбилейный спортивный праздник. Каким он будет, остается загадкой. Ведь каждый раз он по-своему неповторим.

Источник: http://trksever.ru/news/7/2492/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями