Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Ежегодно весной в Коткино разворачиваются захватывающие спортивные сражения за обладание главным кубком сельской спартакиады. Не жалея сил сельские спортсмены  борются за звание сильнейших в семи видах спорта: баскетболе, волейболе, лыжной эстафете, армрестлинге, гиревом спорте, настольном теннисе и стрельбе из пневматической винтовки.

В этом году межмуниципальная спартакиада Заполярного района состоялась в шестой раз и  прошла с 28 по 31 марта.  В спортивных баталиях участвовали 10 команд из Неси, Индиги, Коткино, Великовисочного, Нельмина Носа, Тельвиски, Каратайки, Харуты, Красного, а также сборная районной администрации. Команды из Харуты и Неси стали дебютантами спартакиады, достойно представив свои муниципальные образования. К примеру, сборная далекой Харуты завоевала «серебро» в баскетболе.
— Приятно отметить, что соревнования этого года показали заметно выросший уровень спортивного мастерства участников,— сообщил глава муниципального образования «Коткинский сельсовет» и главный судья соревнований Олег ПОЗДЕЕВ. – Кроме того, мы добились поставленной когда-то цели – привлечь к активным занятиям спортом сельскую молодежь. Такого количества молодых людей, как было на этой спартакиаде, еще не было за историю соревнований. Здорово, что в этом году мы смогли обеспечить достойный уровень проведения мероприятия для наших гостей. К примеру, торжественное открытие спартакиады прошло в новом современном физкультурно-оздоровительном комплексе «Луч», где созданы все условия для занятий спортом. В отличие от старого школьного спортзала, в ФОКе удалось  расположить все 150 представителей команд, а также многочисленных болельщиков. В «Луче» прошли все основные мероприятия спартакиады. С чистым сердцем могу сказать, что соревнования этого года прошли достойно и стали настоящим праздником спорта. К сожалению, команда Коткино не сумела завоевать первое место, которое мы в течение двух сезонов удерживали. Если бы мы выиграли третий раз, то главный кубок соревнований остался бы в команде навсегда, как это было когда-то у сборной Красного. Коварный жребий сложился не в нашу пользу, но это с лихвой искупается высоким накалом спортивной борьбы и настоящим драйвом, который удалось пережить всем участникам спартакиады.
По итогам всех видов соревнований первое место было присуждено сборной администрации Заполярного района, второе место завоевала команда Красного, у команды Коткино – третье место.
— Для сборной Заполярного района участие в коткинской спартакиаде этого года стало третьей попыткой «взять» главный кубок,— рассказал капитан команды Виктор ШАТЫЛО. – В течение предыдущих двух лет мы, несмотря на все усилия, были лишь четвертыми в общекомандном зачете. В этом году нам удалось совершить практически невозможное и обыграть признанных фаворитов соревнований – сильнейшие команды Коткино и Красного. Благодарю всех наших спортсменов, которые в жесткой борьбе, в сложнейших условиях плотного спортивного графика, сумели победить. Огромное спасибо принимающей стороне, которая обеспечила комфортные условия гостям Коткино.
Среди гостей спартакиады были главы других муниципальных образований. Кто-то из них прибыл поддержать спортсменов, кто-то лично ковал победу своей команды. Так глава МО «Тельвисочный сельсовет» Владимир КОЖЕВИН завоевал «бронзу» в гиревом спорте. Его результат в личном зачете – 80 подъемов двух гирь. Новый глава МО «Хоседа-Хардский сельсовет» Елена ЦЯВКО заняла 3 место в личном зачете в настольном теннисе. За свою команду играл и болел глава МО «Тиманский сельсовет» Сергей ТАЛЕЕВ.
— В соревнованиях поучаствовать лично не получается, но всегда приезжаю поболеть за своих земляков,— сообщил глава МО «Приморско-Куйский сельсовет» Виктор ТАРАТИН. – Хоть в этом году и не удалось выиграть главный приз, но наша команда оказалась успешной в четырех видах спорта: армрестлинге, гиревом спорте, теннисе, волейболе. Здорово, что спартакиада в Коткино дает возможность сельским спортсменам собраться и испытать свои силы. Без преувеличения можно сказать, что межмуниципальная спартакиада стала настоящим брендом Коткино. Стараемся от них не отставать. Регулярно проводим в нашем новом спортивно-оздоровительном комплексе соревнования, чтобы воспитать своих чемпионов, которые еще возьмут главный приз в спартакиаде Коткино.

02.04.13
Информация подготовлена пресс-службой администрации Заполярного района


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5853



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями