lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

На очередном заседании постоянно действующего организационного комитета Всероссийских соревнований по кроссу на снегоходах «Буран — Дей», организаторы традиционного спортивного праздника обсудили вопросы готовности к проведению соревнований в 2013 году и подвели итоги народного конкурса «Сделай «Буран-Дей» ярче!».

Свой исторический отсчет гонки на снегоходах  в Ненецком автономном округе ведут с 1997 года. Но, начиная с 2009 года, они стали обретать новый статус и формат проведения. По распоряжению губернатора НАО Игоря Фёдорова был создан постоянно действующий комитет соревнований, гонки получили громкое и одновременно лаконичное название «Буран Дей», а сами спортивные состязания – статус Всероссийских соревнований с обязательным ежегодным включение в план проведения официальных спортивных мероприятий Российской Федерации.

В этом году кросс на снегоходах состоится 23 марта в традиционном месте проведения – в районе  Качгортинской курьи. Организатор соревнований – Администрация Ненецкого автономного округа, которая проводит их при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Мотоциклетной Федерация России и традиционной  финансовой поддержке компаний – недропользователей, работающих на территории Ненецкого автономного округа. Уже совсем скоро 1 марта стартует заявочная кампания по участию в соревнованиях 2013 года.

«Буран-Дей» — это, прежде всего, самый настоящий спортивный праздник, причем, не только для непосредственных участников – гонщиков, но и для зрителей, которые ежегодно с удовольствием наблюдают за ходом соревнований и принимают участие в праздничных мероприятиях. В этом году, верстая планы проведения «Буран-Дея 2013», организаторы спортивного праздника решили обратиться за предложениями к населению НАО и объявили в самом начале года конкурс зрительских предложений и пожеланий «Сделай «Буран-Дей ярче!».

Жители Ненецкого автономного округа, по словам начальника  Управления международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО Ольги Малыгиной, активно участвовали в конкурсе и предлагали  свои  идеи организаторам.  «Некоторые из них,— отметила Ольга Малыгина,— уже взяты организаторами спортивного праздника на вооружение. В частности, многие жители высказались за то, чтобы во время проведения мероприятия организовать развлечения для детей, ведь, как правило, посмотреть соревнования приходят целыми семьями и с детьми. В этом году это будет учтено. Как и учтены многочисленные пожелания зрителей по организации пунктов общественного питания с горячим чаем не в единой, так сказать, точке доступа, а в различных местах проведения соревнований». Что касается самих участников народного конкурса предложений, то их ждут памятные призы от организаторов «Буран-Дея 2013» за неравнодушие и активность.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8615


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями