lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Спорт

Президент Федерации бокса Ненецкого автономного округа Денис Гусев принял участие в отчетно-выборной конференции Федерации бокса России. Она проходила в Сыктывкаре 18 ноября. «Исполнительный директор Федерации Евгений Судаков отчитался о проделанной работе в последнем олимпийском цикле. Были озвучены основные направления деятельности на период 2012–2014 годов и расставлены акценты на приоритетных направлениях», — сообщил Денис Гусев.

По итогам Олимпиады в Лондоне наши боксеры превзошли «медальный план» сразу на две награды. Мужская и женская сборные в общей сложности завоевали в Лондоне шесть наград: одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Успешное выступление боксёров объясняет единогласную поддержку действующего руководства Федерации. На конференции состоялись выборы нового президента организации. На этот пост переизбран Борис Иванюженков, который будет руководить федерацией до 2016 года. Он возглавлял Федерацию с 2009 года.

Избранным президентом Федерации бокса России было поддержано предложение  руководителя ненецкой федерации бокса Дениса Гусева об организации более активной работы в регионах. Он говорил о необходимости создать специализированные центры бокса в субъектах, где развивается бокс, и проведении регулярных рабочих встреч администрации региона с ответственными за развитие спорта в регионах. «В Нарьян-Маре тоже нужно открыть специализированный центр для высшей спортивной подготовки боксёров»,— отметил он.

— Одним из новых направлений мирового развития бокса в следующем году станет объединение Международной ассоциации бокса AIBA под своим началом не только олимпийского, но и профессионального бокса и создание профессиональной боксерской программы АИБА (Международной ассоциации бокса) AIBA Professional Boxing program или сокращено АРВ,— сообщил Денис Гусев.

В настоящее время в округе занимается боксом свыше 160 подростков и юношей. Бокс входит в пятёрку популярных видов спорта в регионе. На первом месте по популярности — игровые и массовые секции. Бокс в Ненецком округе определён Министерством спорта Российской Федерации как развивающийся вид спорта, а приоритетным в регионе являются лыжные гонки. Традиционно в регионе проводятся Чемпионат и Первенство Ненецкого АО, Заполярного района и Кубок Заполярного района. Для занятий боксом выделены два зала в городе Нарьян-Маре, посёлках Искателей и Красное.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8126


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями