Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

ws,

Объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа — это правильное решение, отдельно эти регионы теряют конкурентные преимущества, заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Цыбульский.

«Я считаю, что это правильное решение с точки зрения Ненецкого округа и Архангельской области, я считаю, что отдельно эти территории теряют очень большое количество собственно имеющихся конкурентных преимуществ. Ненецкий округ является монопрофильным, от того сегодня, когда конъюнктура рынка изменилась, он из такого региона-донора в общем-то превращается в регион, в котором не так просто выполнять те социальные обязательства, которые есть. Это временная история»,— сказал Цыбульский на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

По его словам, Архангельская область за счет объединения могла бы получить выход к Северному морскому пути, которые Ненецкий округ тоже не сможет самостоятельно реализовывать из-за отсутствия научных специалистов и малочисленности населения.

 Я все равно считаю, что мы еще не поговорили с людьми об этом и не объяснили, как мы это видим, поэтому в ближайшее время, я надеюсь, мы по крайней мере объясним, что имелось в виду, когда эта идея предлагалась. И я абсолютно не исключаю, что люди поменяют свое мнение",— сказал Цыбульский.

Источник: РИА-Новости.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями