Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

nao

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в этом году не состоится. Как пишут «Ведомости», об этом 27 мая заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Вместе с врио архангельского губернатора Александром Цыбульским и врио главы НАО Юрием Бездудным он участвовал в заседании окружного политсовета партии.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в эфире НСН выразил мнение, что на такое решение повлияли протесты в НАО.

«Протесты, конечно, повлияли. Но мне кажется, от идеи не откажутся. Идея укрупнения – стратегическая. Она не связана только с этим регионом. Мысль о ликвидации автономных округов, их слияние с регионами и превращение областей в края не вчера появилась и не завтра исчезнет. Через какое-то время к этой идее вернутся. Но вполне возможно, будут какие-то действия пиарного характера, экономического, чтобы убедить людей согласиться»,— сказал эксперт.

Он напомнил, что в России есть и другие кандидаты на объединение. «У нас еще есть округа, есть еще что объединять. Замедление или ускорение процесса в Архангельске не означает, что то же будет и в других регионах. Думаю, он будет идти везде. Исключение составляет север Тюменской области. Там округа очень хорошо развиты, их совсем сложно уговорить, что им нужно потерять статус субъекта Федерации»,— заключил политолог.

Ранее Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» высказалась против возможного объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью. Там выразили опасение, что в случае реализации таких планов, ненцы потеряют свою уникальность.

Источник: НСН



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями