Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

nao

Акция протеста в Нарьян-Маре. Фото предоставлено Татьяной Антипиной.

Власть столкнулась с неожиданным протестом жителей НАО: они не хотят объединяться с Архангельской областью

Жители Ненецкого автономного округа (население — 44 тыс. человек) уже несколько дней устраивают акции протеста против объединения с Архангельской областью (население — 1,1 млн человек). В ближайшее время они намерены направить на имя президента России Владимира Путина письмо с требованием отказаться от идеи слияния регионов. Жители НАО опасаются, что при создании нового субъекта они лишатся большинства своих льгот, а ненцы потеряют свою идентичность. Против идеи слияния регионов почти единогласно выступили даже местные единороссы из окружного парламента. Врио главы НАО Юрию Бездудному не удалось переубедить представителей «Единой России», из-за чего сегодня в Нарьян-Мар из Москвы срочно вылетел секретарь генсовета правящей партии Андрей Турчак.

По мнению экспертов, протесты в НАО могут создать опасный для власти прецедент, когда регион открыто отвергнет инициативу, спущенную из Москвы, что в дальнейшем может послужить примером для других субъектов. Кроме того, как считают политологи, насильное объединение НАО и Архангельской области может негативно сказаться на результатах выборов главы Архангельской области, где основным претендентом на победу считается ставленник Кремля Александр Цыбульский. В администрации президента в свою очередь считают, что победе Цыбульского ничего не угрожают, а протесты в НАО не окажут существенного влияния ни на процесс объединения, ни на губернаторские выборы.

Подробности — в материале Znak.com.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями