Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

ws,

Законодательство не позволит властям Архангельской области в этом году оказать помощь бюджету Ненецкого автономного округа (НАО), который недополучит доходы из-за падения цен на нефть. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали 13 мая меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». В ЦИК России заявили, что законодательство предусматривает проведение референдума в Архангельской области и НАО перед объединением этих субъектов, голосование может пройти в сентябре 2020 года. По словам Бездудного, одной из причин подписания соглашения стало «катастрофическое» состояние бюджета округа.

«У нас практически нет таких возможностей в рамках межбюджетного законодательства. Поэтому, думаю, нет»,— ответил Цыбульский на вопрос, будет ли область помогать НАО с проблемным бюджетом.

НАО может недополучить почти половину доходов бюджета, так как доходы сверстаны из расчета цены на нефть в $57 за баррель, вместо нынешних $28–29. В таких условиях власти заявили о трудностях, связанных с сохранением действующих в регионе мер соцподдержки. Объединение с Архангельской областью, где экономика более диверсифицирована, позволит сохранить социальные льготы, полагают в НАО.

Источник: ТАСС



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями