Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

nao

Рабочая группа Ненецкого автономного округа отмечает крайне негативное отношение жителей региона к предложению окончательно объединиться с Архангельской областью. Об этом сообщила пресс-служба администрации НАО.

В группе пока собирают предложения по этому вопросу. Также члены группы обращают внимание, в ней не хватает профильных специалистов — экономистов, юристов и финансистов, отметили чиновники.

Среди предложений, поступивших группе, есть одно о еще более значимом укрупнении региона. Директор Ненецкого профессионального училища Галина Медведева предложила вместо объединения НАО и Поморья создать особую арктическую экономическую зону, в состав которой, помимо уже названных регионов, вошла бы и республика Коми. Получившееся образование смогло бы конкурировать с Мурманской областью, считает она.

В группе также напомнили, что сейчас отношения между НАО и Архангельской областью регулируются договором и многие жители региона предлагают продолжить отношения с соседями именно в таком формате.

13 мая врио губернаторов Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединения. В сентябре по этому вопросу должен пройти референдум. Пока же в каждом регионе была создана рабочая группа, которая занялась сбором предложений от людей по вопросам объединения. На основе этих инициатив они должны подготовить проект соглашения об объединении.

Сейчас НАО с административной точки зрения является и самостоятельным регионом, и одновременно частью Архангельской области. Губернатор Архангельской области вносит президенту предложения по кандидатам в главы НАО.

Источник: Интерфакс



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями