Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

nao

Политолог Андрей Чураков рассказал, что 14 лет назад жители Ненецкого автономного округа были против объединения с Архангельской областью.

Политолог в составе рабочей группы в 2006 году изучал вопрос объединения регионов. По его словам, тогда было проведено масштабное социологическое исследование с глубинным интервью, экспертным опросом и фокус-группами, и по его итогам получилось, что 86% населения автономного округа категорически против того, чтобы он потерял самостоятельность.

Чураков отмечает, что подписывать разного рода меморандумы о намерении и прочие документы о грядущем объединении люди, руководители двух регионов просто не имели права, потому что оба – временно исполняющие обязанности глав регионов.

«Я специально посмотрел уставы и области, и автономного округа, и в обоих случаях для временно исполняющих обязанности вводятся ограничения, в том числе касающиеся изменения уставов: в качестве врио главы этих регионов не имеют права вносить поправки в уставы субъектов», – пояснил Чураков.

Политолог также отметил, что «даже если смотреть с моральной точки зрения: как у людей, которые не избраны населением, вообще в голове могло созреть, что они могут решать судьбу целого региона».

«Мы, как избиратели, им не давали таких полномочий», – резюмировал эксперт.

Источник: Аргументы недели.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями