Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

domkulturi2С этим обращением парламентарии из Пскова выступили на заседании комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму.

Обращение касается вопроса, связанного с развитием и укреплением материально-технической базы муниципальных домов культуры.

В рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма на 2013–2020 годы» регионам предоставляются федеральные субсидии на ремонт и оснащение учреждений культуры в населённых пунктах с численностью до 50 тысяч человек.

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета ПАСЗР Виктор Остренко так обозначил существующую проблему: «Сельские дома культуры, в большинстве своём построенные около полувека назад, нуждаются в комплексном ремонте, однако правила программы строго ограничивают перечень выполняемых работ – за счёт федеральных средств можно сделать только текущий ремонт».

Ремонтировать полностью изношенные конструкции нецелесообразно – эффективнее и дешевле их заменить, но такие работы носят капитальный характер и в случае их выполнения будут расценены контролирующими органами как нецелевое использование бюджетных средств.

«Такие необходимые виды работ как замена дверных проёмов и самих дверей, оконных проёмов, ремонт кровли, относятся к капитальному ремонту, и в эту программу не попадают»,— пояснил Виктор Остренко.

Чтобы привлечь внимание федерального центра к существующей проблеме парламентарии Северо-Запада поддержали обращение в Правительство РФ с просьбой внести коррективы в госпрограмму, которые позволят выполнять ремонтные работы исходя из потребностей муниципальных домов культуры.

Источник: sdnao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями