Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

34hgВ окружном парламенте состоялось итоговое заседание рабочей группы по вопросу исполнения полномочий, переданных на региональный уровень в соответствии с законом округа № 95-ОЗ от 19.09.2014.

В результате проведенных заседаний рабочей группы экспертно-правовым управлением окружного Собрания разработан законопроект о внесении поправок в окружной закон. Участники обсудили полномочия в сфере культуры, ЖКХ, дорожной деятельности и содержания автомобильных дорог местного значения, поддержки социально ориентированных НКО, имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, распоряжения земельными участками.

В вопросе передачи полномочий в сфере ЖКХ предусматривается отмена переходного периода и самостоятельное исполнение органами МСУ данных полномочий. Однако пока не решена дальнейшая судьба объектов ЖКХ, оставшихся в п. Искателей при передаче МУП «Посжилкомсервис» в собственность округа.

Полномочие органов МСУ городского округа по содержанию всех автомобильных дорог местного значения в границах города было решено передать на региональный уровень. Представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО пояснили, что готовы принять данное полномочие, но попросили перенести исполнение с 1 января 2020 года.

Депутаты поддержали представителей Заполярного района в вопросе исполнения полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений в части их проектирования и строительства. Было решено передать данное полномочие для исполнения органам государственной власти НАО.

Дискуссионным стал вопрос по полномочиям в сфере культуры. Ранее на одном из заседаний рабочей группы было предложено возвратить данное полномочие поселковой Администрации. Проблема заключалась, по мнению директора учреждения культуры Натальи Созоновой, в отсутствии здания. Глава поселка предложил вариант размещения, однако работники отказались переезжать в предлагаемое здание. Так как придётся строить новое здание, полномочия предложено оставить на региональном уровне, при этом депутаты рекомендовали Департаменту образования, культуры и спорта НАО усилить взаимодействие с руководством учреждения.

Также на региональном уровне предложено оставить полномочия Заполярного района по оказанию поддержки социально ориентированным НКО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин обратился в Собрание депутатов с вопросом о перераспределении полномочий в сфере рекламы между органами МСУ и органами госвласти региона. Этот вопрос возник в связи с обращением индивидуального предпринимателя о разрешении проблемы размещения рекламных конструкций в п. Харьягинский на земельных участках, собственность на которые не разграничена. Данная проблема существует на межселенной территории в Заполярном районе. В целях упрощения реализации прав индивидуальных предпринимателей на территории МО «Муниципальный район «Заполярный район» в части размещения рекламных конструкций, решено передать полномочие по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях, государственная собственность на которые не разграничена, на исполнение Заполярному району.

Напомним, что в декабре 2017 года спикер Собрания Анатолий Мяндин выступил на заседании Высшего Совета при губернаторе НАО с предложением о создании рабочей группы на базе окружного парламента для детального рассмотрения полномочий, переданных с муниципального на региональный уровень, когда главы муниципалитетов обозначили проблемы, связанные с реализацией закона. Работа по законопроекту в региональном парламенте началась в феврале 2018 года.

Источник: sdnao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями