Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

урны для голосования

Для жителей других субъектов Российской Федерации, которые в период проведения выборов в Государственную Думу РФ будут будут находиться на территории Ненецкого автономного округа на нефтегазовых промыслах, организуют голосование по специальной процедуре. Об этом сообщили в Избиркоме НАО.

Как отметил руководитель Избирательной комиссии НАО Георгий Попов, досрочное голосование в округе начнется в первых числах сентября и продлится до 17 сентября. График полетов представят позднее. Правом отдать свои голоса досрочного на выборах федерального уровня в 2011 году в НАО воспользовались 2897 вахтовиков, в 2012 – 3784.

Избирком НАО также запланировал вылет на платформу «Приразломная» в Баренцевом море. Она территориально не относится ни к НАО, ни к другим субъектом РФ,так как расположена в нейтральных водах. На ней отдать голоса за депутатов в Госдуму смогут порядка 250 человек.

Традиционно ранее единого дня голосования выбирают депутатов окружные оленеводы (порядка 400–450 человек), которые зарегистрированы на территории НАО. Общее число избирателей по одномандатному избирательному округу № 221 (границы избирательного округа полностью совпадает с территорией НАО) на 1 января 2016 года составляет 33 031 человек.

Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, которая существовала до 2003 года. По закону, принятому весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, а половина из 450 депутатов вновь изберутся по одномандатным округам. Кандидатами в последних могут являться как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.

18 сентября в НАО пройдут плановые выборы главы и депутатов Совета в Малоземельский сельсовет и выборы в Совет депутатов поселка Искателей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.