Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

igor koshin ezhegodniy doklad

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин 28 марта представил перед собранием депутатов НАО ежегодный доклад, в котором обозначены ключевые итоги работы за 2015 год и проблемные вопросы, которые округу предстоит решить в текущем году.

«В начале 2015 года у нас с вами было два пути развития событий. Ждать и надеяться, что нефть снова станет стоить 100 долларов за баррель или попытаться снизить зависимость окружного бюджета от углеводородов. Сегодня ясно, что мы выбрали верное направление»,— так начал свое выступление губернатор, сообщает Портал органов государственной власти.

По итогам работы в 2015 году в Ненецком округе удалось сохранить социальные меры поддержки для жителей в полном объеме. По состоянию на 1 января 2016 года в НАО действует 147 мер социальной помощи, 93% из них — региональные. На эти цели в бюджете округа предусмотрено 2 миллиарда 280 миллионов рублей. Обязательные федеральные социальные выплаты составляют 172 миллиона рублей.

По итогам 2015 года в ходе реформы в округе на 115 человек сократилось количество чиновников (на 9 человек в органах исполнительной власти).

Игорь Кошин отметил индустриальный рост в виде увеличения объема инвестиций в основной капитал на 26%. По этому показателю НАО занимает третье место в России после Амурской и Магаданской областей. Наблюдался и рост индекса промышленного производства на 7%. Сегодня НАО — единственный арктический регион в десятке субъектов с самым высоким показателем индекса.

В 2016 году Игорь Кошин обозначил в качестве важнейшей задачи в работе для себя и своей команды — приток средств в округ. В 2015 году в НАО удалось привлечь почти 812 миллионов из федерального бюджета (в три раза больше, чем в 2014 году).



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями