Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В муниципальных образованиях «Пешский сельсовет» и «Поселок Амдерма» завершился опрос граждан, проводимый с целью выявления мнения населения о переименовании и присвоении наименований географическим объектам, расположенным на территории Ненецкого округа.

В июне этого года губернатор НАО Игорь Кошин внес на рассмотрение депутатов предложение о переименовании Пешского сельсовета, Верхней Пеши, Нижней Пеши и присвоении наименования географическому объекту – Амдерминский сельсовет.

В целях выявления мнения населения о переименовании МО «Пешский сельсовет» в «Пёшский сельсовет», села «Нижняя Пеша» в «Нижняя Пёша», села «Верхняя Пеша» в «Верхняя Пёша», а также присвоении МО «Поселок Амдерма» наименования «Амдерминский сельсовет» с 16 сентября по 16 октября 2015 года комиссией, созданной при Собрании, был проведен опрос граждан, проживающих в данных населенных пунктах.

Согласно поступившим в окружной парламент протоколам, против переименования Пешского сельсовета проголосовало 186 человек из 260 принявших участие. Против переименования Нижней Пеши – 94 из 153, против переименования Верхней Пеши – 34 из 37 проголосовавших.

По итогам голосования жителей МО «Поселок Амдерма» о присвоении географическому объекту наименования Амдерминский опрос был признан несостоявшимся в связи с недостаточной явкой. Из 343 граждан, постоянно проживающих на территории поселка, на общее собрание пришло лишь 17.

Решение о выявлении общественного мнения в связи с поступившими предложениями принимается Постановлением Собрания депутатов НАО. Согласно ч. 8 ст. 4 закона округа «Об отдельных вопросах правового регулирования в сфере присвоения наименований и переименования географических объектов» результаты проведенного опроса размещаются на официальном сайте законодательного органа не позднее 10 дней со дня окончания проведения опроса.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=13947


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями