Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

19 ноября на внеочередной сессии Собрание депутатов НАО приняло в первом чтении поправки в Устав Ненецкого автономного округа, которые предполагают отмену прямых выборов губернатора.

Документ внесен в Собрание группой из 8 депутатов, в состав которой вошли Анатолий Мяндин, Виктор Кмить, Татьяна Бадьян, Александр Лутовинов,  Ольга Каменева, Андрей Ружников, Наталья Кардакова, и Андрей Смыченков.

Поправки предусматривают переход от прямых выборов губернатора НАО к избранию главы региона окружным Собранием депутатов из числа кандидатов, представленных президентом России.

Также перечень полномочий главы региона предложено дополнить полномочиями по обеспечению взаимодействия с органами исполнительной власти Архангельской области в целях устойчивого социально-экономического развития региона и социального благополучия населения округа.

Кроме того, парламентарии проголосовали за законодательную инициативу о внесении изменений в ст.18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и ст.26/3 федерального закона «О политических партиях».

Инициатива предусматривает изменение порядка избрания высшего должностного субъекта Российской Федерации не только для Ненецкого автономного округа, но и для Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Парламенты этих двух регионов рассматривают данную законодательную инициативу.

Ненецкие законодатели предлагают внести изменения в процедуру выборов губернатора. В частности, сделать участником согласования кандидатур на этот пост главу Архангельской области, в состав которой входит НАО.

За принятие соответствующих поправок в Устав и выход с законодательной инициативой в Госдуму проголосовали 13 из 15 присутствовавших на сессии депутатов. Против голосовали представители КПРФ Александр Белугин и Александр Саблин.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями