Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

По данным регионального избиркома в выборах депутатов в Собрание депутатов НАО приняли участие около 43% избирателей.

В новом 27-м созыве Собрания депутатов 11 мандатов распределяются по единому округу (партийным спискам), еще 8 — по мажоритарной системе (в одномандатных округах).

По предварительным данным Избирательной комиссии НАО кандидаты от партии «Единая Россия» получили 45,6% голосов избирателей, за кандидатов от КПРФ проголосовали 19,2% пришедших на выборы граждан, кандидатам от ЛДПР свои голоса отдали 10,7% избирателей. Политическая партия «Родина» показала результат в 5,5%, «Гражданская сила» — 5,1%. Не преодолели пятипроцентный барьер Партия пенсионеров России – 4,65%, Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 3,97%, Коммунистическая партия коммунисты России – 1,2%.

По одномандатным округам лидируют также представители «Единой России» — 7 из 8 одномандатников. Среди них – экс-председатель окружного парламента, а ныне сенатор от Собрания депутатов НАО Сергей Коткин, вице-спикер окружного Собрания Анатолий Мяндин.

По словам С. Коткина выборы показали, что процент доверия к «Единой России» среди населения НАО достаточно высокий.

«У меня не было никаких сомнений, что жители региона поддержат большинством голосов кандидатуру Игоря Кошина на должность губернатора округа — представителя „Единой России“. Если взять одномандатников, то семь из восьми кандидатов, претендовавших на должность депутата окружного Собрания,— также представители „Единой России“, которые одержали уверенную победу на выборах. Это высокая оценка партии и наших действий, того, что удалось сделать в округе за последние годы»,— подчеркнул сенатор.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=11760


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями