Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Проблемы со связью в муниципальных образованиях, текущая ситуация в оленеводстве, кадровые решения в исполнительной власти округа, а также оптимизация количества госслужащих и работы аппарата администрации региона. Эти и другие темы обсудили участники расширенной губернаторской планерки.

Органы государственной власти Ненецкого округа ждет реорганизация

Первыми традиционно отчитались начальники управлений внутренних дел и МЧС по Ненецкому округу. Согласно их докладам, минувшая неделя прошла спокойно. Главный ветеринарный инспектор Александр Антонов доложил о ситуации на острове Колгуев. Этой зимой там погибли порядка двухсот оленей.

— Гибель оленей произошла по причине бескормицы из-за  многолетнего использования оленеводческих пастбищ, — поясняет  начальник Государственной инспекции по ветеринарии Ненецкого округа Александр Антонов. — Была огромная нагрузка на пастбища и нарушение пастбищеоборота. Не осуществляется система выпаса оленей, что приводит к истощению пастбищ.

Проблема в том, что на Колгуеве слишком большое стадо — свыше 9 тысяч оленей. Чтобы его сократить, в этом году там должны были отправить на убой три тысячи животных, а успели забить только полторы тысячи оленей. Ситуацию на Колгуеве Игорь Кошин предложил обсудить на отдельном рабочем совещании со всеми заинтересованными сторонами.

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора пообщался с главами муниципальных образований по видеоконференцсвязи. Во многих сельсоветах наблюдаются проблемы со связью, особенно с мобильной. Игорь Кошин поручил окружному комитету по информатизации разобраться в создавшейся ситуации и отчитаться в кратчайшие сроки. Также Игорь Кошин проинформировал о новых кадровых решениях в окружной администрации:

—Из начальников управлений у нас Едешко Нона Геннадьевна оставила свое рабочее место, Безукладова Ольга Александровна оставила свое рабочее место, Назаренко Анастасия Аркадьевна — пока в кадровый резерв, Шамов Виктор Анатольевич и Волыкин Юрий Васильевич оставили свои рабочие места.

Свое место также освободил руководитель аппарата окружной администрации Игорь Кузнецов. Исполняющими его обязанности назначен Михаил Ферин.

Также Игорь Кошин заслушал доклады-презентации трех окружных структур — аппарата администрации, комитета по информатизации и контрольно-ревизионного комитета. Он отметил, что необходимо оптимизировать работу администрации и количество всех госслужащих в Ненецком округе.

— Необходима реорганизация. Будет проведена оптимизация, в том числе и по органам государственной власти будем смотреть. Нет задачи обязательно что-то отрезать, есть задача оптимизировать работу, — отметил  врио губернатора.

Таким образом, Игорь Кошин дал понять, что кадровые перемены еще не завершены. Кстати, презентации-доклады, которые поочередно демонстрируют все подразделения исполнительной власти округа, как раз направлены на решение этой задачи в команде нового главы региона.



Источник: http://www.trksever.ru/news/1/4745/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями