lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Перспективы развития аэропортовых комплексов в населенных пунктах округа, проведение международной конференции по обеспечению безопасности в Арктике в Нарьян-Маре, эстафета олимпийского огня в Заполярной столице — эти вопросы стали одними из основных на сегодняшней расширенной планерке при Губернаторе Ненецкого округа.

Безопасность Арктики — уже не просто тема, о которой принято говорить в будущем времени. Вопрос дня сегодняшнего. На этой неделе разговоры о необходимости защиты арктической зоны велись на самом высоком — государственном уровне. Но решать проблему проще на месте. А потому, уже в августе 2014-го в Нарьян-Маре пройдет международная конференция по обеспечению безопасности Арктики. А в дельте реки Печора масштабные учения, которые проведет СовБез России. Участники — все страны Арктического Совета.

В числе приоритетных для округа и вопрос развития аэропортовых комплексов в населенных пунктах. Приятная новость пришла из Росимущества. Госструктура согласовала процедуру передачи объектов из муниципальной собственности в федеральную. Теперь округу осталось подготовить необходимую документацию. Речь об аэропортах, вертолетных площадках сел и деревень. Они, как и комплекс в Амдерме, в перспективе могут получить статус федеральных. А это — гарантия стабильной зарплаты, новых рабочих мест, инвестиций в развитие. Чтобы добиться положительного решения, администрации Ненецкого округа пришлось приложить немало усилий. Губернатор Федоров, лично встречаясь с премьер-министром Дмитрием Медведевым, лоббировал интересы окружных авиапредприятий.

К авиационной теме вернулись — уже в конце планерки. Но в повестке были и еще несколько важных тем. В ходе совещания был организован телемост с Пешским и Великовисочными сельсоветами. Губернатор поздравил Екатерину Панькову с избранием на руководящий пост и поинтересовался, чем сегодня живет муниципальное образование. Одна из основных тем — строительство на селе. В Пёше продолжается возведение сразу нескольких социально-значимых объектов.

«По спорткомплексу — заканчиваются работы по благоустройству пожарного водоема» — говорит глава Пешского сельсовета Галина Смирнова.

А вот со строительством школы и 12-квартирного дома не все так же хорошо. Работы временно приостановлены. Пауза возникла из-за отсутствия стройматериалов. Их обещают подвести в ближайшее время. В Великовисочном строительного бума нет, но работы и без того хватает.

«Проводится ремонт деревянных тротуаров, окончание строительства речного павильона, подготовка вертолетных площадок в селах Пылемец, Тошвиска, Щелино, Великовисочное» — говорит глава Великовисочного сельсовета, Екатерина Панькова.

Возможно, в ближайшее время также на связь выйдет и глава Андега. В этот населенный пункт тоже провели интернет. Высокие технологии позволят любому жителю округа в режиме реального времени наблюдать за возведением рыбоперерабатывающего завода. На стройплощадке установили видеокамеры, и, зайдя на сайт окружной администрации и выбрав управление АПК, а затем рыбное хозяйство, можно видеть какими темпами идет строительство объекта.

Ну а в ближайшее время жители округа смогут понаблюдать и за еще одним важным событием. Эстафета олимпийского огня, которой сейчас уделяется столько внимания на территории НАО пройдет 3 ноября. Как, где и кто будет нести олимпийский факел станет известно позже.
Источник: http://trksever.ru/news/1/4213/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями