Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Участие в нем приняли более полутора тысяч человек — представители первичных отделений, мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации. За три дня съезда были проведены рабочие встречи, конференции, дискуссионные площадки, и самое главное — пленарное заседание, на котором с политическим докладом выступил председатель Партии.

Изменения в системе образования, здравоохранения, пенсионная реформа. Все вопросы, и подготовленные заранее, и возникающие в ходе разговора представители региональных отделений задают напрямую министрам и руководителям партии. Этот форум изначально планировался как место, где будут обсуждаться самые острые проблемы. И как тема для разговора — исполнение майских указов президента, ведь именно они призваны улучшить ситуацию в стране.

«В новый учебный год наша система образования вступила в условиях, когда мы приняли все стратегические документы, которые определяют все наши планы, задачи на несколько лет вперед» — говорит министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Новый закон об образовании участники съезда обсудили на встрече с министром. Проблемы в этой сфере можно условно разделить на две части — трудности создания школьной инфраструктуры и престижность учительской профессии. Все они постепенно решаются — в школах появляется интернет, мультимедийные комплексы. Государство увеличивает расходы на статью образование. Так, в 2014 году в нее планируется вложить 3 трлн 150 млрд рублей. А за три года зарплата учителей должна вырасти на 100%.

«Хуже всего обстоят дела с заработной платой работников дошкольных учреждений. К сожалению, стартовая площадка, уровень заработной платы дошкольных работников он был очень низок. И, несмотря на то, что сегодня очень резко была повышена заработная плата работников дошкольных учреждений, все равно в целом по стране и у нас в округе заработная плата педагогических работников отстает от средней зарплаты по региону и в среднем по России она составляет сегодня 85%» — говорит Анатолий Мяндин, руководитель фракции «Единая Россия» в СД НАО.

Еще до начала съезда говорили, в этом году мероприятие основатель партии, Владимир Путин, посещать не будет. И все-таки он приехал. Президент вместе с премьером встретились с секретарями первичных отделений партии. Обсудили нормы социального потребления электроэнергии и последствия вступления в ВТО. Не забыли о проблемах Арктики — президент рассказал о развитии северного морского пути и уборке Арктических территорий.

«Мы инициировали большую программу, которую назвали Программой уборки Арктики. Уже тысячи тонн металлолома, бочек с горюче-смазочными материалами вывезены для утилизации из этих районов. И мы будем эту работу продолжать. В прошлом году Правительство выделило порядка 1,5 миллиарда на эту программу, и мы ещё в полном объёме не закончили работу этого года и продолжим её в следующем» — говорит Владимир Путин.

Председатель партии встретился с представителями общественных приемных. Во-первых, поздравил их с пятилетием образования этого института. Всего за период деятельности региональных общественных приемных по всей стране поступило более одного миллиона обращений. В ненецком округе, по сравнению с другими регионами, доля обратившихся граждан высокая. У нас постоянно работает депутатский корпус, который осуществляет прием граждан. В жизни эта практика показала себя очень востребованной.

«Как правило, в региональную общественную приемную люди приходят со своими проблемами. Редко приходят с какими-то радостями. Не так часто, как хотелось бы, с предложениями, а в основном с бедами и проблемами» — говорит руководитель РОП председателя партии «Единая Россия» Анастасия Назаренко.

Самая важная часть съезда — пленарное заседание, в котором приняли участие около 700 делегатов. С политическим докладом выступил председатель партии. Он отметил, что в ходе съезда было принято немало важных решений. На повестке дня — изменения в устав партии и ротация в руководящих органах. Изменения в Уставе касаются, в том числе, вопроса о приостановке членства в партии в случае проведения расследования в отношении единороса. Ну а обновление партии — процесс постоянный и необходимый. Ежегодно меняются десять процентов от руководящего состава.

«Мы выступили с предложением, с просьбой перед генеральным политсоветом партии, с просьбой увеличить количество мест в местных политсоветах по Заполярному району. У нас сейчас 7 членов политсовета, мы попросили еще два места, сделать 9 для того, чтобы члены местного политсовета могли выезжать в населенные пункты района с учетом сложной транспортной логистики» — говорит Сергей Коткин, секретарь Ненецкого регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Итогом 3 дней стало принятие проекта решения съезда партии. В нем определены приоритетные задачи, направленные на социально-экономическое развитие страны и повышение качества жизни граждан России.
Источник: http://trksever.ru/news/1/4208/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями