Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова приняла участие в IV Всемирном саммите местных и региональных лидеров, который прошел в этом году в столице Марокко городе Рабате с 1 по 4 октября. Организатором встречи выступила созданная в 2004 году международная структура «Объединенные города и местные власти», под эгидой которой находятся более тысячи городов. Ее главной миссией объявлена «защита демократического местного самоуправления».

В этом году саммит был приурочен 100-летию международного муниципального движения

Напомним, международный конгресс проходит каждые 3 года и собирает более 3000 представителей исполнительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира. В этом году форум местных властей всемирного масштаба впервые проходил на территории Африки. Рабат — столица Королевства Марокко, его политический, культурный и индустриальный центр, город Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всемирный Саммит 2013 года имеет важное стратегическое значение. Здесь были определены стратегические цели развития местных властей после 2015 года, которые будут доведены до ООН и сформируют основу межправительственных переговоров по Программе Развития Пост-2015 (после 2015 года). Также определены направления взаимодействия с Программой ООН по населенным пунктам в целях устойчивого развития городов, а также в рамках подготовки к масштабной городской конференции Хабитат III, которая пройдет в 2016 году.

В рамках Саммита состоялось избрание руководящих органов ОГМВ. Глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова избрана членом исполнительного бюро Евразийского отделения Всемирного саммита местных и региональных лидеров.
В него вошли мэры российских городов, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизстана и Таджикистана.
— Это отличная возможность для нас выразить интересы евразийских городов на международной арене, достигнуть общего согласия в вопросах управления городами на предстоящие десятилетия и заручиться поддержкой мирового сообщества,- подчеркнули участники Всемирного конгресса.

Для справки: Конгресс ОГМВ — Всемирный Саммит местных и региональных лидеров является главным международным событием для местных органов власти.




Источник: http://adm-nmar.ru/news/1556-icbeb-bya-ibb-byab-nleb-spgbb-chcni-scsnci-gyu.html



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями