Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Величина прожиточного минимума пенсионеров на 2014 год, а также выделение грантов муниципальным образованиям «Заполярный район» и «Город Нарьян-Мар» по итогам прошлого года. Эти вопросы обсудили сегодня участники очередного заседания администрации Ненецкого автономного округа. 

Закон «Об установлении прожиточного минимума пенсионера в Ненецком округе» принимается каждый год. Его сумма в 2014 увеличится почти на треть. Цель законопроекта — компенсировать людям разницу между государственной пенсией и реальным прожиточным минимумом. Согласно федеральному закону «О государственной пенсии», её будет выплачивать Архангельская область. 

— Решение принято положительное. Размер этот составит 13 тысяч 413 рублей. Он увеличился, практически на 30 процентов по сравнению с тем прожиточным минимумом, который был у нас в 2013 году10 тысяч 300 рублей, — поясняет Нонна Едешка, начальник Управления экономического развития Ненецкого АО.  

А вот следующий вопрос вызвал бурную дискуссию участников заседания. Речь шла о выделении грантов муниципальным образованиям — Заполярному району и Нарьян-Мару. Эти выплаты производятся с 2011 года для достижения наилучших показателей и для поощрения тех, кто достиг определённых успехов в работе в предыдущий период. В этот раз гранты выделяли по итогам 2012 года. На эти цели Управление экономического развития округа предложило выделить из бюджета 10 млн рублей — по 5 каждому муниципальному образованию. Однако у начальника Управления финансов Нинель Семяшкиной оказалось другое мнение на этот счёт. 

— В 2012 году муниципальным образованием «Заполярный район» был нарушен норматив по содержанию органов местного самоуправления. Он был превышен на 27 млн рублей. Мы считаем, что в этом случае грант муниципальному образованию «Заполярный район» выделяться не должен, — считает главный финансист НАО

На это председательствующий на заседании первый заместитель губернатора округа Александр Шаньгин предложил «не рубить с плеча», а подробно рассмотреть создавшуюся ситуацию на специальном заседании рабочей комиссии. Тем более что у представителя администрации города оказались свои предложения по сумме выделяемого гранта.  

— Администрация города повторно обратилась в адрес администрации округа и в Собрание депутатов с просьбой предоставить грант городу для решения проблем МУП «Служба заказчика». Вчера Татьяна Васильевна подписала обращение, и я очень прошу внимательно отнестись к нашей просьбе, — сказала Елена Кислякова, заместитель главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»» по экономике и финансам.  

После поступивших обращений участники заседания решили отложить рассмотрение проекта распоряжения о выделении грантов, отправив его на доработку. Первый заместитель губернатора округа Александр Шаньгин призвал участников заседания более детально изучить этот вопрос в рабочем порядке и «решить его без спешки».

Источник: http://trksever.ru/news/1/4138/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями