lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сбор и переработка нефтяных отходов в Ненецком округе, строительство полигона для мусора на безопасном для Нарьян-Мара расстоянии, а также выборы делегатов, которые представят наш регион на IV Всероссийским съезде по охране окружающей среды. Всё это обсудили участники конференции, посвящённой вопросам экологии. Заседание состоялось в КДЦ «Арктика».

Вопросы, которые будут вынесены на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды, собравшиеся участники конференции обсудили первыми. Событие для страны довольно значимое. Последнее масштабное заседание экологов проходило 8 лет назад.

Последствия освоения нефтяных месторождений — следующая тема для дискуссии. Впрочем, как отмечают экологи, ситуация далеко не патовая. Сейчас нефтяники сами заинтересованы в безопасном производстве, а потому регулярно занимаются рекультивацией затронутых ими земель. Но, пожалуй, самая значимая для округа проблема — отсутствие специализированных полигонов для утилизации отходов.

«У нас нет ни одного настоящего полигона в округе, кроме полигонов нефтяников на промыслах. Но они не оказывают большого влияния на территорию в целом. То есть у нас в Нарьян-Маре и поселках эта проблема очень запущена. И, слава Богу, местные власти её сейчас пытаются решить» — говорит Владимир Безумов, руководитель управления Росприроднадзора по НАО.

Делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды выбирали тайным голосованием. Этому мероприятию посвятили вторую часть заседания. Наш округ представят руководитель Управления Росприроднадзора по Ненецкому округу Владимир Безумов и заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Игорь Михайлов.
Источник: http://trksever.ru/news/1/4077/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями