Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

III Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» продолжает работу в Салехарде. В мероприятии принимают участие президенты России, Финляндии и Исландии, учёные из разных стран мира, а главная тема встречи — экологическая безопасность. 

Международный арктический форум в Салехарде посвящён экологической безопасности. На заседании обсуждаются вероятные сценарии климатических изменений в Арктике, вопросы влияния промышленного освоения региона на жизнь коренных народов и экологию. В этой связи, как отметил губернатор Игорь Фёдоров, важно разработать и принять ряд нормативных документов. 

— Считаю, необходима скорейшая разработка и принятие закона об арктической зоне. До сих пор не очерчен круг российских регионов, которые к ней относятся. Это трудное решение, но его нужно принимать, — считает Игорь Фёдоров.  

В форуме принял участие и председатель Собрания депутатов Ненецкого округа Сергей Коткин. В телефонном интервью он рассказал, что Ненецкий округ внёс ряд конкретных предложений по участию в решении экологических проблем.  

— Это был разговор не ради разговора, очень важны были контакты между учеными различных регионов, различных стран и, в общем-то, на мой взгляд, внесён весомый вклад в развитие международного сотрудничества именно Арктических государств, — отметил Сергей Коткин. — Такие контакты бесследно не проходят, давайте вспомним Архангельский международный форум, где обсуждались проблемы использования Севморпути. Мы уже знаем, что тогда были сделаны конкретные шаги, приняты конкретные решения по реализации проектов, поэтому такие форумы, действительно, необходимы.

Источник: http://trksever.ru/news/1/4064/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями