Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В Сосногорском районе Республики Коми прошло торжественное мероприятие, посвящённое началу движения транспорта на участке Керки – Малая Пера автомобильной дороги «Сыктывкар — Нарьян-Мар». Участие в церемонии принял губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров. 

— Этот день знаменателен для всех жителей Ненецкого автономного округа, – сказал губернатор Игорь Фёдоров. — Это результат четырёхлетней совместной работы руководства двух субъектов, результат взаимодействия, когда среди множества проблем и актуальных задач правительство республики приняло решение о строительстве дорог в северном направлении. Это ещё один шаг в деле создания круглогодичного автомобильного сообщения Ненецкого округа с остальными регионами страны. Теперь сообщение с большой землей для жителей округа станет намного удобнее. 

Строительство автомобильной дороги по направлению «Сыктывкар — Нарьян-Мар» является приоритетной задачей для руководства Ненецкого округа. Реализация этого дорожного проекта даст возможность замкнуть транспортную схему центра России с севером, а также даст выход на Республику Коми.  

Напомним, на период строительства дороги Керки – Малая Пера автомобилистами использовалась объездная дорога зимнего действия Нижний Одес – Малая Пера, которая больше известна как Коми-трофи. С открытием рабочего движения на участке Керки — река Кабанты-Вис — посёлок Малая Пера этот участок автозимника потеряет свою актуальность, просто уйдёт в историю.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3873/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями