Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Степень готовности городского хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода обсудил глава региона Игорь Фёдоров с мэром города Татьяной Фёдоровой. Благодаря взаимодействию окружных и городских властей, удалось ускорить темпы подготовки окружной столицы к зиме. Сегодня работы выполнены на 99%.  

В этом году подготовка к новому отопительному сезону вызвала много вопросов. Сначала было неизвестно успеет ли подрядчик — компания «Нарьян-Марстрой» — к запуску новой модульной котельной. Сроки её строительства не раз переносились, но теперь в работу включились специалисты предприятия «ПОК и ТС», которые произведут установку оборудования и пусконаладочные работы. В конце лета состоялась проверка всех котельных города совместно с прокуратурой и главным федеральным инспектором округа Владимиром Иевлевым.  

— Прокурор округа Николай Егоров принял участие в выезде на котельные, которые расположены на территории города. По состоянию на 2 сентября, как подтверждается информацией городской администрации, все 16 котельных Нарьян-Марского «ПОК и ТС», а также 7 котельных ОАО «Нарьян-Марстрой» функционируют, — рассказал старший помощник прокурора Ненецкого округа Андрей Алексеев.  

Сейчас прокуратура округа контролирует работу котельных, чтобы не допустить срыва прохождения отопительного сезона. По отчётам, которые предоставила администрация города Нарьян-Мара, готовность по теплосетям составляет 70%. Но эти цифры разняться с реальными фактами. Дело в том, что подрядчик получает средства из городского бюджета только после выполнения всех работ. И лишь когда деньги переводят на счёт, можно заносить эти данные в отчёт. Выполненные работы попросту не зафиксированы на бумаге.  

— Это бумажная работа. Самое главное, я считаю, потрогать батарею. Если тепло, то тепло. Есть рабочие моменты, когда при подаче тепла где-то на вводах есть утечки, но это всегда было, это рабочая ситуация, которая устраняется до 1 октября. Поэтому и даётся тепло заранее, чтобы мы могли все эти слабые места увидеть, — пояснила заместитель главы администрации Нарьян-Мара по ЖКХ и строительству Ирина Ицкова.  

В этом году отопление включили раньше чем обычно. Согласно нормативам, тепло должно появиться только после того, как среднесуточная температура опустится ниже +8 градусов, и не превысит эту отметку в течение 5 дней. Что касается паспортов готовности, то на сегодняшний день паспорта нет только у дома воинской части. Есть дома, в которых отопление запущено, но в квартирах его нет по вине управляющих компаний. В этом случае жильцам необходимо писать жалобу на ТСЖ.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3812/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями