lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Партия «Единая Россия» подвела итоги выборов и поделилась с журналистами своими соображениями о ходе избирательной кампании. В целом, партия считает, что выборы прошли успешно и в Архангельское собрание, и в поселковые советы. 

Единая Россия получила большинство почти на всех избирательных участках округа, а также одержала победу на выборах депутатов Архангельского областного собрания. Сейчас главы сельсоветов на 90% представлены членами и сторонниками партии. Итоговую цифру по Архангельским выборам — 42% — тоже можно считать победой. Показатель улучшен на несколько процентов по сравнению с выборами в Госдуму. Сильной стороной своей предвыборной кампании партийцы называют праймериз. Внутрипартийное голосование, в ходе которого единороссы определяют, кто будет выдвигаться от этой партии на соответствующие выборы.  

— В принципе, те кандидаты, которые победили по результатам праймериз, они фактически показали свои разрешающие возможности и в ходе выборной кампании. То есть, практика показала, что предварительное голосование достаточно точно определяет, на что способен тот или иной кандидат, что он из себя представляет. Поэтому практику предварительного голосования мы, безусловно, продолжим, будем это делать, — говорит Сергей Коткин, председатель Собрания депутатов Ненецкого АО.  

Эксперты говорили о том, что после либерализации партийной системы, парламентские партии почувствуют на себе удар огромного количества мелких избирательных объединений. В Архангельское собрание пытались попасть 19 политических партий. Вновь созданные организации действительно приняли на себя порядка 15% голосов.  

— Конечно, мы ощутили эти политические партии. Но пока они только начинают набирать обороты. Хотелось бы пожелать им, чтобы они более активно вступали в политическую жизнь, — отметил Сергей Коткин.  

Одномандатник от «Единой России» Матвей Чупров выступил на 5% лучше партии, его результат — 47%. Партийцы такое явление считают вполне нормальным, поскольку к голосам сторонников партии добавляется личный электорат кандидата.  

— То есть, в основном прошли по одномандатным округам именно представители «Единой России». За исключением одного или двух округов. И это общая тенденция, когда за представителя партии, за человека, голосовали больше, чем за партию. То есть, по сути дела, надо демонстрировать отношение людей, что уровень доверия конкретно к человеку гораздо выше, чем к партии. Это нормально, так и должно быть, — считает победитель голосования по одномандатному округу Матвей Чупров. Итогами выборов члены партии удовлетворены. Само голосование прошло спокойно, без серьёзных нарушений. Единственное, на что сейчас сетуют все заинтересованные стороны — дата голосования, которая не позволяет обеспечить высокую явку и успешную предвыборную кампанию.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3787/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями