Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

12 муниципальных образований Ненецкого округа наряду с кандидатом в Архангельское областное собрание выбирали депутатов местного самоуправления, семь муниципалитетов выразили свою гражданскую позицию относительно главы поселения. Так жители Приморско-Куйского сельсовета выразили доверие действующему главе. На выборах Виктор Таратин получил 38,37% голосов. А Малоземельский сельсовет выбирал только депутатов.  

На выборы как на праздник — жители глубинки привыкли активно выражать свою гражданскую позицию. Для многих единый день голосования действительно большое событие. 

— Когда я была школьницей, это считалось большим праздником. Сегодня день выборов — праздник в посёлке. Я это и своим детям говорю! — рассказывает жительница п. Красное Любовь Рочева. 

В посёлке Красное 8 сентября выбирали главу местного самоуправления. На этот пост претендовали пять кандидатов. Николай Кожевин, избиратель с полувековым стажем, каждого претендента знает в лицо. 

— При выборе главы, смотрю на деловые качества кандидата, на то, что он успел сделать, на умение говорить с людьми, — отмечает Николай.  

Выборы в Красном проходили на главу МО «Приморско-Куйский сельский совет» и в Архангельское собрание депутатов. Члены избиркома ожидали, что процент явки на этих выборах перевалит за пятьдесят процентов, и с прогнозами сильно не ошиблись. Из 1290 потенциальных избирателей на участок в воскресенье пришли 588. Это 45,5%. В результате больше всего голосов — 231 — набрал действующий глава муниципалитета Виктор Таратин. 

А в Малоземельском сельском совете, в посёлке Нельмин-Нос, в воскресенье выбирали депутатов местного самоуправления. Из тринадцати зарегистрированных кандидатов необходимо было проголосовать за семерых. 

— Я верю, что мой выбор повлияет на жизнь поселка, потому что голоса будут распределяться очень кучно. Важен голос каждого жителя посёлка Нельмин-Носа и каждый должен поддержать своих депутатов!— считает житель Нельмин-Носа Николай Марюев. Его мнение, похоже, разделяет большинство односельчан. Избиратели Малоземелья оказались активнее соседей — отдать свои голоса пришли в воскресенье более 50 процентов избирателей Нельмин-Носа. Члены избирательной комиссии сделали всё, чтобы каждый житель Нельмин-Носа смог реализовать своё избирательное право.  

— Летали в тундру — там проголосовали 53 человека, в том числе на метеостанции. В течение сегодняшнего дня ходили на голосование вне помещения к инвалидам и пенсионерам— проголосовало ещё 13 человек, — рассказал заместитель председателя УИК № 29 Максим Выучейский.  

Всего в это воскресенье в округе выбирали 7 глав муниципальных образований и 94 депутата местного самоуправления. 397 человек проголосовали досрочно, 331 из них — оленеводы. В целом по округу явка составила 30,5%.  

Общая картина выборов в посёлках Ненецкого АО выглядит так:  
МО «Канинский сельсовет»: 
Варницына Галина Александровна 311 голосов (из 537) — 48.98%  

МО «Пёшский сельсовет»: 
Смирнова Галина Александровна 127 голосов (из 368) — 33.96%  

МО «Приморско-Куйский сельсовет»: 
Таратин Виктор Александрович 231голосов (из 512)— 38.37%  

МО «Пустозерский сельсовет»: 
Задорин Сергей Александрович 187 голосов (из 346)— 53.13%  

МО «Тиманский сельсовет»: 
Давыдов Олег Иванович 144голосов (из 316)— 43.24%  

МО «Юшарский сельсовет»: 
Вылко Дмитрий Валентинович 229голосов (из 265) — 72.24%

Источник: http://trksever.ru/news/1/3772/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями