lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В посёлке Искателей в день голосования работали четыре избирательных участка и ещё один в микрорайоне «Факел». Там выбирали главу поселка. 

В посёлке Искателей и микрорайоне Факел зарегистрировано более 5 тысяч 400 избирателей. Уже до обеда проголосовало около 10 процентов из них. То есть около сотни человек на каждом из пяти участков. 

— Здесь особенности наших улиц в посёлке Искателей, когда есть привозная вода и машина с мусором приезжает, люди в определённое время дожидаются этих машин. После этого они уже более-менее свободны, приходят и отдают свои голоса, — рассказала Марианна Чаповская, председатель участковой избирательной комиссии № 38. 

Средняя явка по посёлку Искателей за день составила порядка 32%. То есть, проголосовало около 1700 человек. Среди кандидатов на пост главы посёлка Искателей лидерами стали Григорий Коваленко и Юрий Жданов. Последнему до победы не хватило 5 процентов, то есть менее сотни голосов. Поэтому теперь кресло Александра Кривоногова займет Григорий Коваленко.  

Общая картина выборов в посёлке Искателей выглядит так:  

Коваленко Григорий Борисович: 632 голоса — 37.13% 
Жданов Юрий Павлович: 549голоса — 32.26% 
Егоров Иван Сергеевич: 171голоса —10.05% 
Гончаров Александр Васильевич: 152 голоса — 8.93% 
Козловский Михаил Александрович: 148 голосов — 8.70% 

На участках присутствовали наблюдатели от кандидатов. Они следили за порядком и пресекали любые попытки нарушить строгие правила голосования. Немало недоразумений вызвало то, что в этом году были переформированы участки, и люди по привычке пришли на знакомые места, хотя и были предварительно предупреждены. Отдать свой голос успели все желающие — члены участковых избирательных комиссий работали до последней минуты голосования.  

— Ровно в 20:00 закроются двери наши, но те избиратели, которые даже без 1й минуты сюда зашли, они смогут проголосовать. После того, как проголосует последний избиратель мы начнем подсчет голосов, — рассказала Светлана Осташова, председатель участковой избирательной комиссии № 37  

В этом году на выборах отсутствовали видеокамеры, но ни наблюдатели, ни члены комиссий, которые присутствовали на подсчете голосов, отметили, что мошенничества и фальсификаций замечено не было.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3769/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями