Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Не успели оглянуться, как зима катит в глаза… Нарьян-Мар к прохождению осенне-зимнего периода не готов. Такое решение вынесла Комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства. Поводом подобной оценки послужил отчет первого заместителя главы города Александра Бебенина о результатах проделанной за лето работы.  

Первый заместитель главы города Александр Бебенин отчет начал бодро: «К началу холодов и первых заморозков Нарьян-Мар готов. Работа по подключению к теплу жилфонда ведётся в штатном режиме, составлен график очерёдности, исправны котельные». Однако данные отчёта вызывают у присутствующих вопросы. Во-первых, не представлена информация о степени готовности жилфонда. Цифра, которую озвучил первый заместитель главы города — это наличие лишь половины паспортов готовности жилфонда к отопительному сезону. Второй вопрос — исправность котельных.  

— У нас включено из 16 котельных 12. Подключены все детские дошкольные учреждения, кроме 5-й школы, она не включена, — доложил Александр Бебенин, первый заместитель главы Нарьян-Мара. 
— Из скольких котельных? Из 16? — уточнил начальник Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО Юрий Тельтевский. 
— Да. 
— Нет, у вас 26 котельных в Нарьян-Маре. 

Из этих 26 котельных особую тревогу вызывает работа второй: контрольно-измерительные приборы и автоматика не установлены, дымовою трубу и вовсе не успели приобрести. Таким образом, ни новая модернизированная вторая котельная, ни старая неремонтированная к сезону не готовы. А к этой котельной подключены дома по улицам Южная, Явтысого, Пионерской. Ещё один пункт доклада городских властей — погашение долгов, а точнее полное их отсутствие, перед ресурсоснабжающими компаниями.  

— Задолженность предприятиям ЖКХ за ранее потреблённые энергоресурсы. Теплоэнергия города Нарьян-Мара — прочерк, — зачитывает Юрий Тельтевский. 
— Я думаю, что это ошибка, так как я отчёт не отправлял, — пытается оправдываться Александр Бебенин. 
— Отчет подписан вашим Управлением строительства. 

На самом деле долг города перед ресурсниками внушительный — свыше 400 млн рублей. При этом за 2012–2013 годы эта цифра не уменьшалась. 

— Александр Борисович, получается, что регион даёт недостоверную информацию на основе ваших данных! Вы представляете, сейчас выясним достоверную цифру, что произойдет? — спрашивает Юрий Тельтевский. 

По состоянию на 28 августа, процент освоения выделенных окружным бюджетом финансовых средств — всего 31 процентов. Исходя из этого, Комиссия дала поручение принять безотлагательные меры по безусловному освоению выделенных финансовых ресурсов и их целевому использованию при подготовке к зиме. Кроме того, Комиссия приняла решение обеспечить полное соблюдение утверждённых графиков подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Ведь в условиях Крайнего Севера так важно не допустить срыва отопительного сезона.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3717/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями