Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Стартовала процедура досрочного голосования на выборах в Собрание депутатов Архангельской области. Накануне члены избиркома побывали в гостях у пограничников на Земле Франца-Иосифа.  

Лишить человека избирательного права не может никто, даже география. Здесь, на погранзаставе Нагурское организован импровизированный избирательный участок. Правда, выборы проходят досрочно — слишком уж сложно доставить избирательную комиссию за край света. 

Если не смотреть за окно, никогда не догадаешься, где находится этот избирательный участок. Процедура строится так же, как в Москве, Анапе или Усть-Цильме. Пустую урну перед началом голосования вскрывают, демонстрируют наблюдателям — в данном случае эти полномочия приняла себя наша съёмочная группа — и также торжественно впускают в помещение избирателей. Голосующих немного, получить бюллетени имеют право только те, у кого есть архангельская прописка. И то при условии, что на день голосования остаются на заставе. Правда, от этого никто не застрахован — даже сами члены избиркома, ведь самолет может попросту застрять здесь из-за погоды.  

— Тут все зависит от пограничников, которые предоставляют нам транспортное средство. Дают команду, погода, если нам бог даёт окно, летим, проводим выборы. Бывает что откладывается рейс на день- на два. Но ещё ни разу не было такого, чтобы они не состоялись, — рассказывает Игорь Молчанов, член Южной ТИК города Архангельска.  

Несмотря на удаленность от большой земли, кандидатов здесь в лицо знают — информационной изоляции на острове нет. Зато от агитационной продукции кандидатов в глазах не рябит, и у пограничников есть время подумать и осознанно сделать свой выбор. 

— Здесь, на отделении Нагурское, есть телевидение, часть информации поступает оттуда. Есть заместитель начальника отделения по воспитательной работе, который получает всю информацию о том, когда и каким образом будет проходить досрочное голосование, — рассказывает Геннадий Гербут, член УИК № 137.  

По окончании голосования нашу съемочную группу просят остаться. Урну под прицелом телекамеры опечатывают и убирают до единого дня голосования. 8 сентября ящик для досрочного голосования вскроют, посчитают голоса и эти данные пополнят сводную таблицу в графе УИК № 137.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3716/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями