lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

К зиме не готовы! Ситуация с подготовкой Нарьян-Мара к зиме признана критической. За три дня до осени только в половине жилого фонда оформлены паспорта готовности. Деньги, выделенные округом на подготовку к зиме, освоены всего на треть. Не все городские котельные начнут подачу тепла в установленные сроки. Губернатор округа Игорь Фёдоров намерен обратиться по этому поводу в прокуратуру. 

Работы по подготовке городского хозяйства к зиме практически полностью финансируются за счёт средств окружного бюджета. Но по состоянию на конец августа городской администрацией освоена всего треть от выделенной суммы. Такие данные на оперативном совещании при губернаторе привела начальник Управления ЖКХ округа Валентина Саутина. 

— Освоение средств субсидий из окружного бюджета составляет всего 31процент. Только 50 процентов паспортов готовности жилфонда к отопительному сезону подготовлены. Они находятся в администрации. Мы все понимаем, что остается три дня работы по этому направлению, — говорит Валентина Саутина, начальник Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО.  

Не соответствует действительности информация городской администрации в части задолженности предприятий ЖКХ за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 1 июля и 1 августа по данным Управления ЖКХ и строительства городской администрации, задолженность полностью отсутствовала. А по информации энергетических компаний, задолженность за потреблённые топливно-энергетические ресурсы растёт.  

— Задолженность за электроэнергию — 114.4 млн рублей. Тепло — 264,2 млн рублей. Газ — 234 млн рублей. Всего — 409 млн, — зачитала неприятные цифры Валентина Саутина. 

Контроль за подготовкой всех 26 котельных — ещё один больной вопрос повестки дня. Особая тревога за вторую — контрольно-измерительные приборы и система автоматики не установлены, а дымовую трубу купить не успели. Такая котельная теплом жителей Нарьян-Мара не обеспечит. Более того, администрация города своевременно не проинформировала окружные власти о наличии проблем со сроками её ввода в эксплуатацию. Как и не проинформировала население о сроках подключения уличного освещения, графике начала подачи тепла в жилой фонд и соцучреждения. До сих пор не издано и не опубликовано распоряжение мэра о начале отопительного сезона.  

— Полное неуважение к гражданам, к городу. Подготовьте моё заявление в прокуратуру с просьбой вынести представление. Проверить и вынести представление, — заявил губернатор Игорь Фёдоров.  

За подготовку городского хозяйства к зиме отвечают органы местного самоуправления. В последнее время Нарьян-Мар резко сбавил темпы развития. «Задача главы муниципального образования — решать вопросы коммунального хозяйства, готовить город к зиме. Но именно этого в Нарьян-Маре не происходит, — добавил глава округа.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3698/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями