Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сразу три крупномасштабных стройки развернулись в Нижней Пёше. Новая школа на 110 детей, физкультурно-оздоровительный комплекс и новый 12-тиквартирный жилой дом. Эти объекты сейчас находятся на разных этапах возведения. Некоторые стройки идут по плану, другие же — со значительным отставанием от графика. 

Новая школа строится на месте старой, которая пришла в аварийное состояние. Прежнее здание решено было снести, и на его месте расчищена площадка под строительство. Сейчас ожидаются материалы, которые должны прибыть в ближайшее время из Архангельска. Там будет всё, что необходимо для нулевого цикла строительства.  

Начались работы и по возведению нового 12-квартирного дома. Сейчас идёт очистка территории, уже прибыли стройматериалы для устройства фундаментов, ведётся подготовка к разработке котлована. На объекте работает бригада из 10 человек. 

Леонид Корытов, глава МО «Пёшский сельсовет»: 
«На 12-квартирный жилой дом завезена половина материалов — бруса. Только-только начинают работать. Подрядчики задерживают работу». 

Но особую озабоченность у главы Заполярного района Александра Безумова вызвал спортивный комплекс. Объект должны были сдать еще в ноябре минувшего года, однако строительство продолжается до сих пор. Сейчас выполняются работы по благоустройству территории, готова отмостка, заливаются тротуары. Также установлены перегородки, набран основной пола спортзала, выполнена заливка полов первого этажа, выполнена внутренняя отделка. Но сделанного не достаточно, чтобы сдать объект в ближайшее время. Подрядчик снова пытается перенести сроки и сейчас обещает закончить строительство ФОКа только к ноябрю. Александр Безумов, глава администрации МО «Заполярный район»: «Свои условия по срокам застройщики не выполняют. Должны были сдать объект в ноябре прошлого года, но до настоящего времени работы еще ведутся. Дело идет, но медленно. К подрядчику есть вопросы и с точки зрения качества исполнения работ и, непосредственно, с точки зрения исполнения по срокам. Но здесь мы работаем уже в соответствии с законодательством, предъявляем претензии».  

Объектов много, поэтому и проблем хватает. Но строительство будет продолжаться. А в перспективах у района новые объекты для Нижней Пёши — уже заключены контракты на реконструкцию линий электропередач и запланировано строительство нового Дома культуры.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3651/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями