lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Жители Бугрино получают свет от новой электростанции. И это несмотря на то, что объект пока работает в тестовом режиме. В ходе рабочей поездки по населенным пунктам округа глава Заполярного района посетил новую электростанцию. Он проверил ее состояние и готовность к работе в осенне-зимний период. 

Индига, Нижняя Пёша, Колгуев, Чижа, Несь, Ома — такой насыщенной оказалась рабочая поездка Александра Безумова. Первой остановкой стал поселок Бугрино и его новая дизельная электростанция. Современный объект был построен в условиях болотистой местности всего за полтора месяца. 

Владимир Гребенюк, начальник участка ЖКУ «Колгуев»: 
«Сейчас идет обкатка, после пойдет обслуживание, замена масла. И она уже при обкатке работает на весь поселок, хотя нагрузки сейчас в пределах 50 процентов. Это как раз хорошо». 

Сама новая ДЭС имеет суммарную мощность более 1 мегаватта, что позволит обеспечить бесперебойной подачей электроэнергии два таких поселка, как Бугрино. Она состоит из шести блоков с четырьмя дизельгенераторами. Один уже прошел обкатку, а три будут отрабатываться в ближайшее время.  

Олег Холодов, заместитель главы Администрации Заполярного района по развитию районного хозяйства: 
«Современная техника! Основное преимущество в том, что эти дизели способны работать в автоматическом режиме. Здесь, конечно, будет круглосуточно находиться оператор. При неисправности одного узла в строй автоматически входит другой. 

Все дизельгенераторы синхронизированы, это значит, что при переходе с одного двигателя на другой не нужно будет отключать свет, как это пока делается во многих поселках округа. Это, так называемая, вторая степень автоматизации. Также новая дизельная электростанция может переключаться в случае аварийных ситуаций. Но самое главное, отсюда идет передача информации через спутниковые каналы, и за работой ДЭС можно наблюдать дистанционно. 

Александр Безумов, глава Администрации МР «Заполярный район»: 
«Самим ходом строительства и стадией окончания мы удовлетворены. Это более современная, сложная техническая система. Таких у нас в населенных пунктах еще нет. И я думаю, что зима должна показать, как она отработает. Она должна себя оправдать, но, тем не менее, в качестве резерва мы оставляем старую ДЭС». 

Пока новая электростанция в эксплуатацию не сдана. Она работает в тестовом режиме. Однако она уже сейчас обеспечивает весь посёлок электроэнергией. Официальный же её ввод в эксплуатацию должен состоятся после всех окончательных проверок специалистами.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3629/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями