lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Открытие первого Арктического спасательного центра МЧС состоялось в Ненецком округе. Около ста гостей приехали в окружную столицу. Среди них заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, сотрудники Российской академии наук, руководители региональных управлений МЧС, Росавиации, а также специалисты из Америки, Канады и Финляндии. 

Решение о строительстве спасательного комплекса было принято в 2009 году, во время встречи губернатора Игоря Федорова с Сергеем Шойгу. Экс-министр МЧС поддержал инициативу местных властей, и сегодня в центре города, в районе городской Курьи, построен современный аварийно-спасательный центр. Гостей поприветствовал национальный ансамбль «Хаяр», который исполнил танец с бубном. По поверию ненцев, этот инструмент способен отгонять злых духов.  

На открытие центра прилетел заместитель министра МЧС, Александр Чуприян. Это не первый визит высокопоставленного гостя в наш регион, ранее он принимал участие в заседании Совета безопасности в Ненецком округе. На торжественной церемонии открытия первого арктического центра Александр Чуприян приветствовал сотрудников МЧС Ненецкого округа. Также с приветствием к гостям обратились губернатор округа Игорь Фёдоров и председатель Собрания депутатов округа Сергей Коткин. 

Игорь Федоров, губернатор Ненецкого АО:
«Мы вместе сделали большое государственное дело, и дальше будем служить нашим людям, нашему государству. С праздником вас, друзья». 

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России: 
«Мне бы хотелось пожелать всем жителям этой славной земли, чтобы они как можно реже нуждались в помощи МЧС. К сожалению, в России такого не происходит. Я вас всех поздравляю, храни вас Господь!» 

Сергей Коткин, председатель Собрания депутатов Ненецкого АО:
«Сегодня нет сомнения, что сотрудники главного Управления МЧС в Ненецком автономном округе обладают всеми необходимыми качествами для того, чтобы обеспечить национальную безопасность Арктических рубежей».

Местные сотрудники подразделений МЧС и руководители аппарата администрации получили ведомственные награды за достойную службу и проделанную работу. Здесь же состоялась передача техники руководству подразделений. После того как участники торжественной церемонии перерезали красную ленточку, они осмотрели все помещения комплекса. Он состоит из нескольких блоков. Под одной крышей здесь базируется информационно-аналитический комплекс, центр поисково-спасательных работ и боксы для хранения техники. 

Олег Мануйло, начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми: 
«Очень просторное помещение, которое дает возможность разместить всю технику. Она находится не на улице, а здесь. При этом здесь есть место сразу и для ГИМС, и МЧС, и спасателей, т.е. можно работать в комплексе». 

Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому АО:
«Было очень интересно посмотреть первый арктический спасательный центр. Первый из десяти, которые должны быть построены по северному побережью Российской Федерации. В планах по федеральной программе строительство подобного центра у нас в 2014 году в городе Надыме».

Аварийно-спасательный центр оборудован всеми необходимыми средствами защиты. Применены современные технологии, например, дымо-/газо- удаление из помещений. Но, пожалуй, главная отличительная черта этого комплекса — он первый на Арктической территории.

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России:
«Я теперь отлично уже понимаю, как оно должно быть на практике. Вы первые получите опыт, первые получите боевое крещение, поэтому вы нам будете дважды интересны». 

Игорь Федоров, губернатор Ненецкого АО:
«Я думаю, что мы построим еще дополнительное здание, профинансируем другие объекты, приобретем необходимую технику. Люди и территория будут защищены. Я с удовольствием посещу тренировки, которые будут здесь проходить».

В ближайшем будущем планируется строительство дополнительного центра в поселке Амдерма, который обеспечит безопасность на Северном морском пути. Поэтому работа местного управления МЧС должна соответствовать международному уровню. А на смену нынешним спасателям уже подрастает новое поколение. В этому году открывается несколько кадетских классов на базе двух школ Нарьян-Мара. Ребята тоже присутствовали на открытии центра и пообещали сдать всю теорию техники безопасности на «отлично».

Источник: http://trksever.ru/news/1/3595/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями