lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Увидеть проблемы сельских жителей не на бумаге, а воочию. С такой целью окружные депутаты фракции «Единая Россия» отправились в рабочие поездки по населенным пунктам Ненецкого округа. Сейчас депутаты подводят итоги проделанной работы и составляют график на новый учебный год.

Сергей Коткин, председатель Собрания депутатов Ненецкого АО:
«Побывали в Снопе — посмотрели пекарню, магазины, клуб. Встретились с жителями села Снопа. К сожалению, не часто приходится бывать в малых населенных пунктах, где у нас живет до 100 человек. Поэтому вопросов было много, есть над чем работать».

Снопа, Ома, Вижас, Оксино и другие. Депутаты фракции Единая Россия окружного Собрания этим летом совершили немало рабочих поездок в населенные пункты округа. Встречались с населением, осматривали социальные объекты.

Теперь настало время подводить итоги. Непосредственное общение с жителями села — эффективный инструмент решения проблем населенных пунктов. Сами жители и главы местных администраций не всегда могут своевременно решить насущные проблемы. В округе существует долгосрочная целевая программа — «Социальное развитие села». Но прежде чем муниципальному образованию выделят деньги на ту или иную нужду, пройдет немало времени. Народные избранники помогают ускорить этот процесс.

Анатолий Мяндин, зам.председателя Собрания депутатов Ненецкого АО, руководитель фракции «Единая Россия»:
«Делаем запросы и до конца решаем. Если необходимо какое-то изменение в окружном законодательстве, то готовим законопроект. И обязательно даем ответ на все обращения граждан».

Обращаются жители с самыми разными проблемами. Например, в Оксинской участковой больнице не работает телефонная линия. После встречи депутаты направили обращение в «Ростелеком». Каменке необходимо помещение для социальных объектов. Вопрос приобретения модульного помещения направили главе Заполярного района. В Красном острой остается проблема с дорогами.

Александр Лутовинов, депутат Собрания депутатов Ненецкого АО, член фракции «Единая Россия»: «В принципе, там движение уже есть, дороги уже построены. Они хотят их закольцевать и довести до логического завершения. Я полагаю, что рациональное зерно в этом есть и можно вынести вопрос при рассмотрении бюджета».

Плохое состояние дорог или их отсутствие — проблема многих сел. Поэтому сегодня депутаты решают вопрос о том, выделить средства отдельным населенным пунктам или разработать отдельную программу. В новом учебном году рабочие визиты продолжатся. В сентябре будет составлен график поездок членов фракции «Единая Россия» и список населенных пунктов.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3592/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями