lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Кому выгодны субсидии на авиаперевозки — пассажирам или авиакомпаниям? В Управлении строительства и ЖКХ Ненецкого округа состоялось совещание с представителями авиакомпании «Нордавиа». С марта этого года компания получает от округа субсидии на перевозки по некоторым направлениям, однако цены на билеты по-прежнему остаются высокими.  

Выплачивать недополученные доходы авиакомпаниям администрация округа начала в марте этого года. Управление строительства и ЖКХ подписало соглашение с «Нордавиа-региональные авиалинии» и «Ютэйр-экспресс». Согласно документу, на каждом рейсе по направлениям Нарьян-Мар — Архангельск, Амдерма —Нарьян-Мар — Архангельск для «Нордавиа» определена квота — 10 мест в салоне эконом-класса. 

Андрей Семенов, зам. начальника Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО: 
«За счет средств окружного бюджета предусмотрено более 51 млн рублей. Всего же уже авиакомпаниям «Ютэйр» и «Нордавиа» из бюджета округа компенсировано 26 млн 781 тысяча рублей». 

Субсидия на эти 10 билетов предоставляется в размере 50% от нормального тарифа, включающего топливный сбор. Но сумма не превышает пяти тысяч рублей за каждого перевезенного пассажира. Однако точный тариф указанных 10-ти билетов не установлен. Руководство авиакомпании использует субсидию на минимальных тарифах — 6,5 тысяч рублей. Таким образом, количество дешевых билетов на рейсах увеличивается незначительно, и людям, зачастую, улететь в Петербург выгоднее, чем в Архангельск. 

«У вас нет ни одного тарифа, который экономически не обоснован. Ну нет их. В убыток авиакомпания работать не будет. Это означает, что стоимость билета до Архангельска, летя до Питера, в два раза меньше», — обращается к представителям «Нордавиа» Юрий Тельтевский, заместитель губернатора Ненецкого АО Необычные тарифы коммерческий директор авиакомпании Виктор Мартыненко объяснил политикой компании и ситуацией на рынке воздушных перевозчиков. 

Виктор Мартыненко, коммерческий директор ЗАО «Нордавиа-региональные авиалинии»: «Мы специально вводим эти сквозные тарифы. Чтобы пассажир понимал, что до Питера можно добраться таким образом, может таким. Есть конкуренты на рынке». 

Конкуренты хоть и присутствуют, а улететь из Нарьян-Мара в отпуск и вернуться обратно, порой, довольно сложно. Компания пообещала дать дополнительный рейс на Архангельск 28 августа, чтобы вывезти отдыхающих с большой земли. Итогом совещания стало решение: пересмотреть Соглашение с авикомпанией. Нордавиа обяжут применять субсидию к наибольшему тарифу, предоставлять отчет о загрузке самолетов и организовывать дополнительный рейс в летний сезон.

Источник: http://trksever.ru/news/1/3572/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями