lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Где и как будут выступать кандидаты, что они могут в самые «горячие» дни предвыборной кампании, а чего делать категорически нельзя.

Теперь кандидаты могут распространять агитационные материалы всеми законными способами. Телевидение, радио, газеты, расклейка листовок и объявлений. Но есть существенные ограничения. Копии всех материалов должны предоставляться в избирательную комиссию, вместе с финансовыми отчетами, то есть подтверждением того, что изготовлены агитки за счет средств избирательного фонда. Если вдруг, например, на стене, появляется плакат, которого нет в избиркоме — это сигнал для конкурентов, плакат установлен незаконно.

«Кандидаты должны не забывать о том, что вся их агитационная продукция должна размещаться не ближе, чем 50 метров от избирательных участков, где будет проходить голосование. Их агитационная продукция должна размещаться в специально установленных местах. У нас на сайте такие места перечислены. Кроме этого не допускается размещение агитационных материалов на обелисках, на зданиях которые имеют историческую, культурную ценность» — говорит Лариса Свиридова, секретарь избирательной комиссии Ненецкого АО.

Накануне претенденты на кресло в Архангельском областном собрании депутатов распределили эфирное время на телеканалах региона. В столице Поморья прошла жеребьевка среди кандидатов-одномандатников и политических партий. Своё эфирное время предоставила и наша телерадиокомпания.

Согласно областному закону государственные средства массовой информации предоставляют кандидатам бесплатное эфирное время для агитационных мероприятий. Ненецкая телерадиовещательная компания на эти цели выделяет по 600 минут теле и радиовещания. Это время распределено между кандидатами от политических партий и кандидатами по первому одномандатному округу. Период проведения агитации — с 10 августа до ноля часов 7 сентября. На телеканале «Север» вы можете узнать о предвыборных программах с 8 до 8.30 утра. На Дорожном радио с 20.30 до 21-го часа, на радио России с 19.30 до 20.00

«То время, которое предоставила телекомпания, оно как раз будет тогда, когда избиратели находятся у телевизоров. И партии и кандидаты смогут довести до них о себе какую-то информацию. А уже избиратель сам для себя определит, какую партию, кандидата он выберет» — говорит Андрей Контиевский, зам. председателя избирательной комиссии Архангельской области.

В избиркоме призвали всех кандидатов заглянуть в закон о выборах депутатов областного собрания и обратить особенно пристальное внимание на статьи с 31й по 45ю. В них содержатся данные о том, как вести агитационную кампанию законно, чтобы никто из конкурентов не смог бы воспользоваться случайным промахом.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3481/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями