Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Некоторые из кандидатов уже сейчас активно ведут агитационную компанию, проводят встречи с населением, коллективами организаций и предприятий. Другие осуществляют подготовку, печатают программы и листовки. Некоторые кандидаты широко известны жителям округа, с другими же люди только начинают знакомиться.

Они сразятся за единственное кресло в Архангельском собрании. За каждым из кандидатов стоит либо серьёзная политическая партия, либо сотни людей. Матвея Чупрова представлять не надо. Известный своими общественными инициативами, теперь он встречается с людьми по другой причине. Рассказывает, что будет делать, если станет депутатом.

«Наша принципиальная позиция – полномочия должны выполняться там, где живёт население. Сейчас в Архангельской области остался большой социальный блок. Это надбавки пенсионерам 2604 рубля, которые не индексировались уже на протяжении большого количества лет. Округ индексировать не может, хотя и желание и деньги вроде бы есть» — говорит Матвей Чупров.

Идея забрать полномочия из Архангельской области в округ — главная идея практически у всех кандидатов. Так, Николай Миловский даже не скрывает, что это мощный общественный инструмент, который может помочь одержать победу на выборах. Ведь вопрос самостоятельности региона волнует практически каждого жителя округа.

«Я думаю, самая главная потребность людей округа, и меня в том числе, как человека живущего в округе, семья которого и дети растут — это в том, чтобы эта переброска полномочий и весь этот клубок проблем наконец-то развязался. Потому что пока это всё продолжается, страдаем мы – простые люди» — говорит Николай Миловский.

Про полномочия говорит и независимый кандидат Анжелика Макаренко. Только у неё оказалась совсем неожиданная идея. Она не предлагает забрать социальный блок. Её заботит вопрос стоимости продуктов. Анжелика считает, что идеальное время было ещё при советском союзе, когда цены были фиксированными. Чтобы сделать это сейчас, тоже нужно забрать полномочия у Архангельска. Только по сельскому хозяйству.

«Чтобы мы могли дотировать из бюджета цены на мясо и масло. Таким образом мы снизим цены и они будут более доступны пенсионерам, инвалидам, молодым семьям, всем категориям у которых нет возможностей покупать дорогие продукты» — говорит Анжелика Макаренко.

Идея интересная, только вот возникает вопрос, захотят ли работать себе в убыток коммерсанты. В любом случае пока кандидаты только готовят свои окончательные программы. И лишь один из них победит на выборах 8 сентября.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3370/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями