Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Директором многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг стал Евгений Галько. Об этом сообщил сегодня на расширенной планерке губернатор Игорь Федоров.

Родом из Нарьян-Мара, закончил искательскую школу, служил в армии, работал в милиции, выпускник юридического факультета. Никаких радикальных нововведений руководитель МФЦ Евгений Галько не затевает. Цели работы у него такие же, как у десятка уже работающих в России центров: повышение комфортности, противодействие коррупции.

«Основными целями, которые будет решать МФЦ, я ставлю перед учреждением как руководитель следующие: повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг; сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг; сокращение документов для получения государственных и муниципальных услуг; уменьшение финансовых издержек граждан и организаций» — говорит Евгений Галько.

В этом году многофункциональный центр на пять окон заработает в Нарьян-Маре. Через год — в поселке Искателей. К 2015 году открыть отделения планируется в десяти муниципалитетах.

А тем временем Ненецкий регион готовится принять эстафету олимпийского огня. Когда — чиновники не говорят, информация секретна. Но задумываются о приеме гостей уже сейчас.

«Уже скоро точную дату я смогу назвать за месяц до проведения. Наш субъект на один день станет столицей олимпийского огня. К нам будет приковано внимание всего мира. Мы должны представить наш округ не только как самобытный этнос, но и как динамично развивающийся регион» — говорит Римма Галушина, начальник управления образования и молодежной политики НАО.

О динамичном развитии региона сегодня говорит активное международное сотрудничество. Уже «встал на рельсы» процесс создания совместного с Китаем предприятия по переработке продуктов оленеводства. Получены документы о государственной регистрации, внесена запись в реестр юр. лиц. Российско-азиатская компания зарегистрирована в поселке Искателей. В заключение совещания губернатор отметил сложившийся ажиотаж вокруг билетов на самолеты.

«Самолеты летают полные. Причем, даже в динамике прошлых лет люди больше перемещаются. Это хорошо на самом деле, что люди начали перемещаться, что у людей есть деньги, они летают. Но поработайте именно в этом направлении с авиакомпаниями, может быть они смогут дополнительные рейсы поставить. В период ажиотажного спроса» — говорит Игорь Федоров.

Сейчас основные сложности туристы испытывают с возвращением в Нарьян-Мар. Из Санкт-Петербурга вылетов нет до конца августа, на рейс из Москвы можно попасть минимум за 15 тысяч. Билеты из Архангельска есть далеко не на все дни, а их цена стартует с 9 тысяч рублей.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3276/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями