Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

7 молодых активистов из Ненецкого округа вернулись с Всероссийского молодежного форума «Селигер-2013». Первая смена из трех уже завершилась. Ее посвятили молодежным проектам. Сейчас делегация подводит итоги проделанной работы.

В этом году, в программе произошли изменения. Если раньше проводились четыре смены одного форума, то сейчас «Селигер» проходит как 3 отдельных форума. На первую смену приехало около пяти тысяч человек из разных регионов страны. У каждого — своя идея, проект или просто мечта. Спортивная, инновационная или творческая.

На первый форум, от Ненецкого округа, отправилось семь человек. Смену выбрали знакомую – «Все дома». В прошлом году наша делегация уже принимала в ней участие. Она посвящена улучшению жилого пространства и жилищных условий.

«В прошлом году у нас ездило всего три человека, но были итоги. Их участия в форуме и деятельность. Одним из итогов, например, стало: появление региональной организации «Все дома». В этом году, мы надеемся, что ребята съездят не просто так! Они привезут такие-то идеи, проекты» — говорит Наталья Ермакова, ведущий специалист управления образования и молодежной политики НАО.

Прежде всего, Селигер — это образовательный форум. Каждый день десятки лекций и мастер классов. Навещают участников и неформальные гости. Реп-исполнитель Тимати раскрыл секреты успеха. А в первый день форума, мастер-класс провел Костя Дзю. Знаменитый боксер собрал всех на утреннюю зарядку.

Необычных семинаров и мастер-классов на «Селигере» было в избытке, говорит Надежда Латышева. Проект нового вида спота представили участники из Челябинска. Некая смесь бокса и забавы: стенка на стенку. От традиционного футбола, разве что мяч. Первая смена «Селигера», которая посвящена молодежным проектам, закончилась 21 июля. Уже в понедельник, в Тверскую область приехали участники следующей смены — молодые предприниматели. От нашего округа отправилось 2 участника.

Многие молодые люди гостили на озере Селигер последний раз. Следующим летом лагерь будет уже не тем, он потеряет статус общероссийский. Подобные форумы проведут в каждом федеральном округе. Например, Ненецкий округ уже в этом году впервые примет участие в «Балтийском Артеке».

Его организатор — Северо-Западный федеральный округ. Но, и о «Селигере» не стоит забывать. Несмотря на потерю им статуса «общероссийский», наш округ продолжит принимать участие в знаменитом форуме.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3196/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями