lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Судьба Нарьян-Марского морского торгового порта, прохождение летней оздоровительной кампании, качества связи и проведение интернета в села округа. Вопросов на традиционной планерке при Губернаторе было немало. В центре внимания — кадровые перестановки. С этого вопроса Игорь Фёдорова предлагает начать традиционную планерку.

Официальное представление нового руководителя окружного управления строительства и ЖКХ. Ведомство возглавила — Валентина Саутина. 10 лет трудилась мастером строительного участка, 9 — специалистом в Нарьян-Марском узле электросвязи, затем работа в Стройнадзоре, а потом в мэрии — по профильному направлению. Задачи на новом месте, в общих чертах,— ясны.

«Постараемся отработать слаженно, обязательно большое внимание уделим реализации госпрограмм и работе в рамках бюджета» — говорит Валентина Саутина.

Экс-руководитель ведомства Тимофеев без работы тоже не остался. Теперь он — генеральный директор «Нарьян-Марстроя». Экономист по образованию сумел вывести из кризиса окружное АТП. Новые задачи — оздоровить и развивать еще одно стратегически важное окружное предприятие.

«Повышение производительности труда, оптимизация издержек, повышение конкурентоспособности предприятия. В целом — задачи понятны. Механизмы и способы тоже. Надеюсь, общими усилиями нам удастся ситуацию на предприятии исправить» — говорит Алексей Тимофеев.

Еще один пример своевременного вмешательства — Нарьян-Марский морпорт. Незавидную перспективу, с банкротством и последующей продажей, удалось изменить благодаря личному вмешательству Губернатора и его лоббированию интересов предприятия на федеральном уровне. Но важно, отмечает Игорь Фёдоров, постоянно держать ситуацию под контролем.

«Сейчас предприятие работает, но я хочу посмотреть каков баланс, перспективы и не собираются ли они его опять продать за 50 миллионов. Или есть эффективный собственник, который готов купить предприятие и нормально работать» — говорит глава округа.

Также под контролем должен быть и процесс информатизации. Сегодня сотовая связь и интернет доступны жителям многих населенных пунктов округа. Накануне оптоволокно пришло в Нельмин-Нос. Но важно, чтоб у людей была возможность отслеживать ситуацию и на сайте администрации — и в случае необходимости задать вопрос. Как пример механизма обратной связи — ситуация с летней оздоровительной кампанией. На главном информресурсе окружной власти — ежедневный мониторинг — в разделе «оздоровление и отдых детей». Там вся информация, кто, где, сколько и как отдыхает. С указанием состояния здоровья ребят и телефонами сопровождающих и ответственных лиц — для связи в случае необходимости. Можно и письмо на электронный ящик написать — обещают, ответят в этот же день. В этом году, к слову, количество детей, которые смогут отдохнуть больше чем в 2011 и 2012 году — на 25%. Впрочем, не обошлось и без не очень приятных моментов.

«Из-за неорганизованности ЗР и городской власти количество детей сократилось со 100 до 21. Несвоевременно подали заявки или неправильно заполнили. Неответственно органы власти отнеслись. Из 21 тоже идут отказы. Деньги, конечно, перенаправим. Но такое отношение снижает отдых, который был запланирован» — говорит Сергей Свиридов, начальник управления труда и социальной защиты населения НАО.

В качестве рекомендаций мэрии, но уже от управления образования, обратить внимание на подготовку выпускников. Больше всего не преодолевших минимальный порог ЕГЭ по математике — в 1-й и 2-й городских школах.

Говорили на планерке и о северном завозе — он проходит в соответствии с установленными сроками. А в завершении глава региона пригласил руководителей управлений и организаций в рабочую поездку в поселке Бугрино. Правда, уточнил, что лететь туристами не стоит. И на борт необходимо подняться тому, кто готов отвечать на вопросы жителей острова.
Источник: http://trksever.ru/news/1/3089/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями