Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В совместном предприятии доля округа составит 51 процент, китайской стороны – 49 процентов.

Как отметил на церемонии подписания первый заместитель председателя окружного Собрания депутатов Анатлий Мяндин, новое СП — очень важный шаг в развитии агропромышленного комплекса и всего округа в целом.

«В НАО насчитывается 180 тысяч голов оленей. При забое используется, в основном, только оленье мясо. В Китае же есть технологии и опыт глубокой переработки продукции других компонентов для изготовления биологически активных добавок, косметических и лекарственных средств. Почти безотходная переработка оленеводческой продукции придаст новый перспективный импульс развитию окружного агропромышленного сектора. Совместное предприятие – это новые рабочие места и дополнительные доходы окружных хозяйств»,— подчеркнул Анатолий Мяндин.

Наши северные олени вольно пасутся на природе и питаются натуральным кормом. В экстремальных условиях Крайнего Севера у них вырабатывается наивысшее количество биологически активных веществ. Соответственно, препараты и продукты, которые получают из этих животных, более ценные.

В Китае насчитывается 76 видов препаратов, в производстве которых используется практически весь олень. Кровь оленя восточная медицина рассматривает как средство продления жизни и оздоровления всего организма человека. Препараты из оленьей крови применяют при многих заболеваниях.

Официально начало работы предприятия намечено на 2015 год. Тогда же будет выпущена и первая партия продукции совместного китайско-ненецкого предприятия «Заполярный олень», на языке Поднебесной звучащем как «Бэйцзи луе».
Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8944


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями