Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

На крайней сессии, состоявшейся 4 июля, депутаты рассмотрели 28 вопросов, большая часть из которых посвящена социальной сфере. В завершении председатель Собрания депутатов Сергей Коткин подвёл итоги работы за I полугодие 2013 года. В этом году состоялось 7 сессий окружного Собрания, в том числе одна внеочередная. На внеочередной сессии заслушан отчёт губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Геннадьевича Фёдорова о своей деятельности и деятельности Администрации округа, в том числе по вопросам, поставленным Собранием депутатов НАО.

В течение указанного периода на сессиях рассмотрено 178 вопросов.

В том числе принято 82 закона округа (для сравнения – в 1 полугодии 2012 года62 закона), рассмотрено и поддержано 16 проектов федеральных законов, в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу внесён 1 проект федерального закона.

На сессиях Собранием депутатов заслушан отчёт председателя Счётной палаты Ненецкого автономного округа Олега Белака о деятельности Счётной палаты НАО за 2012 год. А также заслушаны доклады Уполномоченного по правам человека в НАО Татьяны Бадьян о своей деятельности и Уполномоченного по правам ребёнка в НАО Татьяны Гашевой о своей деятельности, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребёнка.

Кроме того, утверждён первый состав Общественной палаты Ненецкого автономного округа и проведены публичные слушания по годовому отчёту об исполнении окружного бюджета за 2012 год. Также состоялось первое заседание Совета по местному самоуправлению при Собрании депутатов округа.

«Наши приоритеты не меняются – это выстраивание системы социальной защиты граждан, строительство жилья и социальных объектов, а также создание нового производства, рабочих мест. В 2012 году мы впервые приняли бюджет на три года и смогли четко расставить приоритеты и направления работы.

Принят закон о ненецком языке и это очередной шаг органов власти в системной работе по сохранению культуры и традиций ненецкого народа.

Ратифицированы договоры между органами власти Архангельской области и НАО –мы приняли на себя полномочия в сфере начального и среднего специального образования на территории НАО, полномочия по дорожной деятельности и сельскому хозяйству.

Решениями Собрания депутатов мы создали новую, 6 по счету, постоянную комиссию – по вопросам промышленности, транспорта и связи. Решение объясняется тем, что в округ вернулись почти все полномочия, связанные с реализацией инфраструктурных проектов, планируется строительство дорог, газопровода до Тошвиски, другие мероприятия. Комиссия займется контролем этих проектов и создания условий для развития вопросов своей компетенции.

Приняты законы об увеличении социальной поддержки инвалидов, многодетных и малоимущих семей, неработающих пенсионеров и инвалидов, имеющих несовершеннолетних детей или студентов в возрасте до 23 лет, тружеников тыла и детей войны. Приняты законы по поддержке окружных сельхозпроизводителей»,— резюмировал спикер окружного Собрания Сергей Коткин.


Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8929


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями