Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Сегодня губернатор НАО Игорь Федоров и председатель Собрания депутатов Сергей Коткин осмотрели плавучую заправочную станцию ОАО «Ненецкая нефтяная компания». Специальное судно, предназначенное для заправки лодок и снегоходов прямо на реке в летний и зимний период, встало на якорь в курье микрорайона Захребетный. Примерно через месяц закончится процесс регистрации, и заправка начнет работу.

Губернатор Игорь Федоров и председатель Собрания депутатов Сергей Коткин заслушали информацию генерального директора ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрея Рудова о новом объекте. ННК приобрела плавучую заправочную станцию в счет средств, полученных по Соглашению о разделе продукции Харьягинского месторождения. Данный вопрос ими был проработан с Администрацией НАО и согласован депутатами окружного Собрания.

«Мы сейчас находимся на объекте, который является отличным примером конструктивной работы исполнительной и представительной власти, государственной компании. Мы с Сергеем Николаевичем Коткиным часто бываем в населенных пунктах и жители задают много вопросов о заправке лодок и снегоходов. Думаю, сейчас будут задавать другие – «а будут ли другие плавучие заправки», «а нельзя ли доставить заправку к нам»,— сказал губернатор Игорь Федоров.

Стоимость плавучей заправочной станции составила более 13 миллионов рублей. Проект окупаемый, но достаточно в длительной перспективе. Предпринимателей, готовых инвестировать в объект такие значительные средства, не нашлось. Поэтому ННК взялось за реализацию проекта. Он, помимо решения части проблем с заправкой лодок и снегоходов, признан также положительным в части создания новых рабочих мест – их как минимум пять появится на заправке, когда она заработает. Случится это скоро, документы для регистрации судна уже поступили в пункт приписки. Примерно через месяц можно будет заправлять баки маломерных судов. Зимой заправка вмораживается в лед и будет работать для снегоходов. К слову, заправлять топливо в канистры сейчас запрещено.

«Плавучая заправочная станция появилась не просто так, действительно были обращения жителей населенных пунктов, не только из сел по Печоре, но и других. Многие люди сталкиваются с проблемой заправки своих лодок и снегоходов, неудобствами с перетаскиванием канистр. Здесь, в курье, будет легче заправить технику и двигаться дальше в пункт назначения. Объект очень серьезный, важный, и производит позитивное впечатление своей простотой в управлении, и, в то же время, многофункциональностью. Экономика проекта очень эффективна – он и окупится со временем, и людям мы помогли»,— высказал свое мнение о заправочной станции председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин.
Источник: http://sdnao.ru/news_detail.php?ELEMENT_ID=8919


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями