lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

О развитии Арктических территорий нашей страны говорили накануне на Президиуме Коллегии Минрегиона России. Речь, в частности, шла о реализации госполитики нашей страны в Арктике. Обсудили участники и Стратегию развития Арктической зоны, и обеспечение национальной безопасности на период до 2020 года. 

Заседание прошло в Москве под председательством главы ведомства Игоря Слюняева. В нем также приняли участие заместитель секретаря Совета безопасности страны Владимир Назаров, главы субъектов России. Ненецкий округ на заседании представили губернатор Игорь Федоров, который с января 2013 года входит в состав Коллегии, и заместитель главы Администрации НАО по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин. 

Глава Ненецкого округа выступил с докладом. В нем Игорь Федоров отметил, что в регионе накоплен положительный опыт по функционированию аэропортовых комплексов в формате федерального казенного учреждения. «Амдерма» с 2012 года переведен в статус ФКП. За полтора года за счет средств федерального бюджета удалось в значительной степени улучшить материально-техническое оснащение аэропорта, провести комплекс ремонтных работ, закупить новое свето-сигнальное оборудование. В планах окружных властей перевод всех вертолетных площадок и взлетно-посадочных полос сельских населенных пунктов округа в ФКП. «Заполярье — особая территория. — отметил Игорь Федоров. — Стратегические отрасли, такие как авиация, на Крайнем Севере должны быть в ведении государства. Опыт работы ФКП «Аэропорт Амдерма» показывает, что именно такая форма управления нужна в Арктике».

Источник: http://trksever.ru/news/1/2848/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями