lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

В Ненецком округе нет террористической угрозы. Наш регион остается одним из самых спокойных в проявлении экстремизма и сепаратизма. На заседании экспертного совета сегодня говорили о состоянии оперативной обстановки, мониторинге и реагировании в этой сфере. 

Удаленность, малочисленность, особые условия жизни и северный менталитет — главные причины стабильной обстановки в Ненецком округе. С начала года в округ прибыло более тысячи мигрантов. Новые люди в регион приезжают, однако большинство из них не нарушает законы. Как считают сотрудники внутренних дел, главная сфера деятельности экстремистских организаций сейчас — Интернет. В современном мире именно через сеть чаще всего приходит подобная идеология. 

Дмитрий Поздеев, старший оперуполномоченный группы по противодействию экстремизму на территории Ненецкого округа: 
«В этом году сайтов экстремистского содержания не выявлено. В прошлом году было выявлено 11 сайтов и, совместно с прокуратурой округа была проведена работа по их закрытию». 

На заседании экспертного совета представители администрации Ненецкого округа и правоохранительных органов сошлись во мнении, что предпосылок для осложнений нет. Однако спрогнозировать экстремизм сложно, ситуация может измениться в любое время. Поэтому подобные встречи и дальше будут проводиться регулярно. Ведь обмен информацией и мониторинг ситуации — главные направления в профилактике экстремизма.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2775/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями