Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Депутаты НАО посетили Ненецкий комплексный центр социального обслуживания. Там они пообщались с пенсионерами группы дневного пребывания. Люди преклонного возраста рассказали о своих проблемах и узнали, какие новые льготы появятся в этом году.

Здесь всегда рады гостям. Работники центра поясняют, многие из их посетителей — а за год здесь оздоравливаются около 300 пенсионеров — люди, нуждающиеся в заботе и внимании. Они получают необходимые процедуры и психологическую помощь. Но даже простое общение для них уже практически лекарство. Тем более, когда есть возможность поговорить на актуальные темы с народными избранниками. 

Татьяна Присяжная, заведующая отделением дневного пребывания Комплексного центра соц. обслуживания населения Ненецкого округа: 
«У каждого своя боль, свое видение. Цены повышаются, поэтому это никого не радует и пенсионеры очень болезненно это переживают».  

Пенсионеров интересовали как общие вопросы повышения цен в сфере ЖКХ и качества предоставляемых коммунальных услуг, так и конкретные, насущные, например, почему поздно отключили отопление? 

Депутаты попросили коммунальщиков не ругать и пояснили: дело не в прихоти жилищников, а в установленных нормах. Волнуют пенсионеров и проблемы жилищного сектора, вопросы уборки территории и тема бродячих животных. Беседа получилась обстоятельной. Все предложения и замечания были учтены.

Депутаты, в свою очередь, рассказали о льготах. В рамках окружной программы «Люди старшего возраста» организован бесплатный проезд на автобусах, скидка на проезд на водном и воздушном транспорте по местным линиям, бесплатное зубопротезирование, подписка на газету, различные социальные и ежемесячные выплаты. Поделились законотворцы и планами на дальнейшую судьбу комплексного центра и Пустозерского дома-интерната для престарелых. Сейчас подготовлен ряд документов для передачи полномочий по этим учреждениям обратно в округ. 

Анатолий Мяндин, первый заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого округа: 
«Здесь лечатся и находятся жители НАО и, конечно, нам виднее как развивать эти учреждения. У нас больше возможностей поддерживать, развивать эти учреждения за счет средств окружного бюджета, чем у областного». 

Появится и возможность делать выплаты семьям, у которых есть дети-инвалиды. За каждого такого ребенка округ планирует выплачивать по 10000 рублей в месяц. Общение продолжалось больше часа. Но вопросы остались. И депутаты пообещали обязательно еще зайти.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2605/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями