Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа распределило крупную сумму доходов окружного бюджета — почти миллиард рублей — на социальные нужды.

Поддержка оленеводов — направление из числа приоритетных. На него направили часть доходов бюджета, образовавшихся от работы на Харьягинском месторождении.

Сергей Коткин, председатель Собрания депутатов Ненецкого округа: 
«Мы поддержали наши сельхозпредприятия, особенно оленеводство. Мы совсем недавно проводили съезд оленеводов, было много задано вопросов делегатами съезда. С учетом пожеланий, высказанных делегатами съезда сегодня уже порядка ста миллионов выделено на поддержку сельхозпроизводителей».

В общей сложности бюджет пополнился на миллиард рублей. Половина пойдет на социальные расходы и оказание помощи отдельным категориям граждан. Увеличены ассигнования на финансирование дополнительных рейсов по маршруту Инта — Харута и на субсидирование воздушных перевозок между Нарьян-Маром и Архангельском. Но бесконечно раздувать социальный сектор нельзя — часть доходов будет инвестирована в производство. В частности, «Вите» предоставлены бюджетные инвестиции на закупку оборудования для выпуска мороженого и варенья. Нарьян-Марская электростанция закупит резервный газотурбинный двигатель, а поисково-спасательная служба установит оборудование для приема звонков на номер 112 со всех мобильных и стационарных телефонов.

Анатолий Мяндин, зам. председателя окружного Собрания депутатов: 
«Мы поддержали сегодня наш авиаотряд. Для дальнейшего его развития выделили 36 миллионов рублей. Выделили средства Нарьян-Марскому хлебозаводу – чуть более 13 миллионов рублей с целью сдерживания цены на хлеб и х/б изделия».

Еще одно направление финансирования — создание многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг. Такие центры, по задумке авторов проекта, позволят жителям получать справки, документы, оформлять недвижимость и регистрировать автомобили в режиме одного окна вместо бесконечной беготни по инстанциям и обивания порогов чиновников. Не забыли власти и о сфере ЖКХ: с июля этого года вырастет плата за коммунальные услуги. Окружному бюджету придется увеличить ассигнования, чтобы рост не превысил 12%.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2568/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями